Ингредиенты:

  • вода — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • свежая зелень — 50 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сладкая молотая паприка — 1 ст.л.;
  • лист лавровый — 2 шт;
  • мука — 1 ст.л.;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • филе индейки — 350 г.

Приготовление:

Вымойте мясо индейки в проточной холодной воде, затем высушите с помощью бумажных полотенец и острым ножом нарежьте на кусочки небольших размеров.

Установите в мультиварке режим «Выпечка», откройте крышку и налейте в чашу растительное масло. Пока масло разогревается, очистите лук от шелухи, срежьте все лишнее, промойте в воде и нашинкуйте на мелкие части.

Поместите нарезанный лук в чашу мультиварки и обжаривайте до золотистого и мягкого состояния. Далее добавьте индейку и жарьте эти ингредиенты, помешивая, в течение 10 минут. Всыпьте муку, продолжайте помешивать и обжаривайте, пока смесь не станет золотистого цвета.

В миске средних размеров смешайте томатную пасту, воду и сметану. Включите в мультиварке режим «Тушение», выставьте время 1,5 часа. В чашу высыпьте приготовленную ранее томатно-сметанную смесь. Приправьте по вкусу специями, посыпьте солью, закиньте лавровый лист.

Слегка перемешав все ингредиенты, закройте крышку устройства и идите заниматься своими делами. Когда отведенное время закончится, гуляш будет готов. Останется только открыть мультиварку и разложить блюдо по порционным тарелкам.

В качестве гарнира можно использовать, например, вареный картофель, рис, спагетти или что-то на свой вкус. Обязательно необходимо посыпать гуляш из индейки свежей мелко рубленной зеленью.