Совет 1: Капустный микс под пармезаном

Цветная капуста и брокколи обогащены питательными веществами, особенно много в них содержится витаминов (группы В, С, Е, К, РР, холин), а также микро- и макроэлементов. В запеченом виде блюда из них в меру питательные, вкусные, полезные и легкие. Они образуют прекрасный тандем друг с другом под пармезаном.
Подберите свой рецепт
+
-

 

Ингредиенты:

-цветная капуста замороженная 200 г;

-капуста брокколи замороженная 200 г;

-молоко 30 г;

-сыр пармезан 50 г.

Технология приготовления блюда "Капустный микс под пармезаном"

Цветную капусту и брокколи промыть, а затем бросить в подсоленую кипящую воду и припустить в течение 5-10 минут. Припускание - процесс непродолжительного по времени отваривания продукта в небольшом количестве воды. Если цветная капуста и брокколи заморожены (были куплены в супермаркете), то их можно ненадолго залить холодной водой, затем слегка промыть и также припустить. Время  припускания увеличить на 5 минут. Благодаря современной бытовой кухонной технике (пароконвектоматы, микроволновые печи) брокколи и цветную капусту можно разморозить в течение 2-3 минут, а затем отварить на пару за 5-10 минут.

Затем следует цветную капусту измеличить до кашицообразного состояния погружным блендером, постепенно добавляя молоко, можно немного посолить и выложить в баранчик или любую другую емкость для запекания. Емкость для запекания лучше использовать порционную, - индивидуальную для каждой персоны - так как в противном случае при отпуске блюдо будет выглядеть не эстетично.

Соцветия брокколи можно немного порвать, если они особенно большие и выложить поверх кашицы из цветной капусты, таким образом, чтоб ее не было видно. Сильно измельчать брокколи не стоит, все должно выглядеть натурально. Пармезан натереть на терке, размер ячеек выбрать по своему усмотрению. Посыпать им сверху подготовленные брокколи с цветной капустой. Запекать следует при температуре 200С в течение 10-15 минут. Нужно следить за тем, чтобы сыр не подгорел. Он должен слегка расплавиться, когда это произойдет, можно считать, что блюдо готово.

Совет 2: Как приготовить оладьи из цветной капусты с пармезаном

Вкус оладий знаком еще с детства. Существует несколько видов этого блюда: дрожжевые, фруктовые мясные и овощные. Попробуйте сделать очень вкусные и нежные оладьи из цветной капусты. Подавать их можно и горячими, и холодными.
Вам понадобится
    • 1 кочан цветной капусты;
    • 1 яйцо;
    • 2-3 ст.ложки сыра Пармезан;
    • 2 ст.ложки муки;
    • 2 ст.ложки сметаны;
    • 1 ч.ложка паприки;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль по вкусу.
Инструкция
1
Цветную капусту тщательно промойте под холодной водой. Разберите ее на маленькие соцветия. Капусту положите в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Доведите до кипения и варите соцветия в течение 7-9 минут. Овощи должны стать немного мягче, но при этом не рассыпаться. Затем отбросьте цветную капусту на дуршлаг и дайте воде стечь. Как только соцветия остынут, измельчите их в блендере на мелкие кусочки или порубите ножом.
2
Яйца промойте под холодной водой и хорошо взбейте в глубокой емкости венчиком или миксером. Затем добавьте сметану, немного паприки и соли. Смесь перемешайте. Муку просейте через сито. Пармезан натрите на мелкой терке или нарежьте соломкой. Чеснок очистите, разделите на дольки и мелко порубите.
3
В кастрюле перемешайте яйца, сыр, чеснок и остывшую цветную капусту. Добавьте муку небольшими порциями и замесите тесто. Оставьте его на 5-10 минут. Консистенция массы должна быть такая же, как для обычных оладий, однородной, немного гуще сметаны. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. С помощью ложки сформируйте небольшие оладушки и обжарьте их с двух сторон до образования золотистой корочки. Постарайтесь делать их не очень тонкими, чтобы в процессе жарки они не разваливались.
4
Готовые оладушки разложите на бумажные салфетки, чтобы в них впиталось масло. Блюдо украсьте паприкой. Оладьи подавайте со сметаной или любым соусом.
Видео по теме
Источники:
  • Оладьи из цветной капусты с сыром

Совет 3: Спагетти с цукини и пармезаном

Спагетти с цукини и пармезаном - блюдо прекрасное и самодостаточное при всей своей простоте. Каждый сможет насладиться таким простым, но вкусным обедом. Или же можно поэкспериментировать с разными ингредиентами блюда, сделав его более оригинальным.
Вам понадобится
  • - паста (фетучини, спагетти, тальятелли);
  • - 50 г пармезана;
  • - 1 цукини;
  • - 50 мл бульона или воды из-под пасты;
  • - оливковое масло;
  • - сливочное масло;
  • - перец, соль, тимьян.
Инструкция
1
Отварите пасту до готовности. Порежьте цукини очень тонко (лучше воспользоваться овощечисткой). Вместо цукини можно взять один молодой кабачок.
2
Разогрейте на сковородке оливковое масло, добавьте подготовленный цукини, обжаривайте одну минуту на большом огне.
3
Добавьте в сковородку пасту, влейте бульон. Засыпьте тертый пармезан. Не ждите, пока сыр расплавится, сразу перемешивайте компоненты.
4
Разложите готовую пасту по двум тарелкам, добавьте в каждую по 1/2 ч. ложки сливочного масла, посыпьте листиками тимьяна, сразу подавайте к столу.
Видео по теме
Видео по теме
Источники:
  • Сайт Мой здоровый рацион
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500