Вам понадобится
  • - 1 стакан круглого риса,
  • - 1 яйцо,
  • - 500 мл йогурта,
  • - 2 ст.л. сливочного масла,
  • - 2 ст.л. муки,
  • - пучок мяты,
  • - соль, перец — по вкусу,
  • - свежая зелень.
Инструкция
1
Сначала промоем рис и положим его в кастрюлю. Зальем 3 стаканами холодной воды. Варим 20-25 мин. до разваривания риса.
2
Яйцо взобьем в миске, добавим йогурт (можно заменить его сметаной или сливками), муку и 1 стакан холодной воды. Чтобы заварить супчик возьмем муку. Если будете использовать крахмал, добавляйте его поменьше, так как он загущает сильнее муки.
3
Добавьте в йогуртовую смесь чуток отварного риса и смешайте. Мука сделает эту смесь гуще.
4
Добавьте смесь в кастрюлю с рисом и доведите до кипения, постоянно помешивая. Заварите суп до нужной густоты, добавьте пучок мяты, перец и соль. Свежую зелень порежьте и добавьте в суп.
5
Подавайте пастуший суп с лепешками. Пышные лепешки с зеленью и сыром прекрасно подходят к этому супчику. Также к рисовому супу подойдет овощной салатик.