Вам понадобится
  • - телятина - 500 г;
  • - лук - 1-2 шт.;
  • - соленые огурцы - 1-2 шт.;
  • - картофель - 6-8 шт.;
  • - чеснок - 1-2 зубчика;
  • - томатная паста - 1-2 столовые ложки;
  • - лавровый лист - 2 листика;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
С телятиной сделайте следующее: тщательно промойте ее под проточной водой, после чего промокните бумажным полотенцем. Затем нарежьте мясо при помощи ножа в виде соломки. Налейте в казан растительное масло. Раскалив его, слегка обжарьте на нем измельченное мясо.
2
Снимите с поверхности репчатого лука шелуху и нарежьте его на довольно тоненькие полукольца. Поместите их в посуду с обжаренным мясом. Готовьте образованную массу, непрерывно при этом помешивая, до того времени, пока овощ не станет прозрачным. Как только это произойдет, прибавьте в казан томатную пасту вместе с небольшим количеством воды. Тушите смесь под крышкой до полной готовности телятины.
3
Картофель, очистив и хорошенько промыв, нарежьте по форме соломки. Переложите измельченную овощную массу на сковороду с растительным маслом и обжаривайте до того времени, пока картофель не будет почти готов.
4
Обжаренный картофель выложите к телятине вместе с измельченными в виде долек солеными огурцами. Приправьте смесь по своему вкусу солью и перцем. Все перемешайте, как следует.
5
Чеснок, пропустив через чеснокодавилку, добавьте вместе с листьями лаврушки к остальной массе. Все очень тщательно перемешайте, после чего тушите на довольно небольшом огне до полного приготовления блюда. Азу из телятины готово!