Вам понадобится
  • - свинина - 900 г;
  • - шампиньоны свежие - 300 г;
  • - томаты свежие - 3 шт.;
  • - сыр - 150 г;
  • - лук репчатый - 1 шт.;
  • - молоко - 1 л;
  • - масло сливочное - 100 г;
  • - мука в/с - 3 ст.л.;
  • - зелень - пучок;
  • - соль и перец - по вкусу;
  • - молотый мускатный орех - щепотка.
Инструкция
1
Изначально приготовьте соус "Бешемель". Для этого используйте сотейник или удобную сковороду с толстым дном. На среднем огне нагрейте посуду, выложив в нее сливочное масло и муку. Помешивайте пока не растворится масло.
2
Добавьте к продуктам соль и порошок мускатного ореха. Мешать продолжайте, работайте деревянной ложкой. Молоко постарайтесь лить в загустевшую муку тонкой струйкой. Доведите соус до консистенции сметаны. Снимите горячую массу с плиты, внесите в нее перец, полагаясь на собственный вкус.
3
Далее помойте помидоры, грибы. Порежьте их на дольки. Лук очистите и разделайте на полукольца. Мясо промойте в проточной воде, слегка обсушите кухонными салфетками. Нарежьте свинину на ломтики.
4
Для дальнейшего приготовления французского яства приготовьте форму для запекания. Подойдет любая, силиконовая, стеклянная, с тефлоновым покрытием или керамическая.
5
Форму обрызгайте водой, если она из силикона. Первым слоем выложите дольки помидоров, смажьте их небольшим слоем соуса. Второй слой - грибы. Далее слой соуса. Затем разложите полукольца лука, вновь слой соуса. Последний ряд - ломти свинины. Залейте их белым соусом и накройте фольгой.
6
Выпекайте свинину "Звуки Франции" при 200 градусах. Время приготовления час-полтора. Готовую запеканку выложите на блюдо, подавайте на стол.