Вам понадобится
  • - мука - 180 г;
  • - масло сливочное - 110 г;
  • - сахар - 60 г;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - семечки тыквенные - 100 г.;
  • - розмарин - 4 веточки;
  • - соль - щепотка.
Инструкция
1
Удалите с поверхности тыквенных семечек кожуру. Свежий розмарин, хорошенько промыв, порубите ножом на довольно маленькие кусочки. Два вышеперечисленных ингредиента выложите в чашу блендера. Туда же отправьте сахарный песок и муку из пшеницы, непременно просеянную. Образованную массу взбивайте до того времени, пока семечки из тыквы не измельчатся.
2
Охлажденное сливочное масло разморозьте до мягкого состояния, после чего прибавьте его в блендер к остальной массе. Взбейте смесь как следует. После данной процедуры прибавьте туда же одно сырое куриное яйцо. Вновь взбейте. В итоге у вас получится однородное и довольно мягкое тесто для будущего тыквенного печенья с розмарином.
3
Из готового теста скатайте 2 одинаковых по размеру «колбаски». Затем каждую из них замотайте при помощи пищевой пленки или полиэтилена и отправьте в холодильную камеру на полчаса.
4
Слегка подмороженные «колбаски» из теста, достав из холодильника и сняв с них пищевую пленку, нарежьте по форме кружочков, толщина которых не превышает 1,3 сантиметра. Полученные фигуры поместите на противень для выпечки, покрытый пергаментной бумагой, и в каждую из них вдавите по несколько семечек тыквы.
5
Отправьте будущее печенье в духовой шкаф и выпекайте его при температуре 180-190 градусов до того времени, пока оно не станет румяным, то есть на протяжении 25 минут.
6
Готовой выпечке дайте остыть на противне для выпекания, после чего подавайте к столу. Печенье с тыквенными семечками и розмарином готово!