Вам понадобится
  • - 200 г сахара;
  • - 100 г горького шоколада;
  • - 100 мл молока;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 1 лимон;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 1/2 стакана муки;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя.
Инструкция
1
Разотрите сахар с размягченным сливочным маслом (его достаньте из холодильника за полчаса до начала приготовления кексов). Введите куриное яйцо, непрерывно помешивая. Засыпьте половину муки и разрыхлитель для теста, перемешайте.
2
Потрите цедру лимона, а из половины лимона отожмите сок. Добавьте цедру и сок в тесто, хорошенько размешайте. Влейте молоко, добавьте оставшуюся муку. Вымесите тесто.
3
Возьмите кусочек горького шоколада, раскрошите его, добавьте в готовое тесто, перемешайте.
4
Подготовьте формочки для кексов. Если они у вас металлические, то их можете смазать маслом или застелить специальными бумажными вкладышами. Силиконовые формочки не требуется смазывать маслом - из них кексы и так легко доставать.
5
Разлейте тесто по формочкам, поставьте их в духовку. Духовку заранее прогрейте до 180 градусов. Выпекайте лимонные кексы с шоколадными каплями 40-50 минут, проверяйте готовность зубочисткой - ни могут приготовить раньше, все зависит от размера ваших формочек и особенностей вашей плиты.
6
Подавать готовые кексы можно горячими или охлажденными. Хранятся они не более 2 суток, потом становятся уже не такими мягкими и ароматными.