Вам понадобится
  • На 16 штук:
  • -1 стакан миндальной муки
  • -¼ чайной ложки морской соли
  • -¼ чайной ложки пищевой соды
  • -400 грамм 100% какао порошка
  • -3 яйца
  • -1 плитка горького шоклада
  • -½ стакана кокосового масла
  • -7 фиников без косточки
  • -½ чайной ложки ванили
Инструкция
1
Перед началом работы разогрейте духовку до 280 градусов. Заранее приготовьте противень или решетку на которой будете выпекать печенье. В кухонном комбайне объедините вместе миндальную муку, соль и пищевую соду. Добавьте шоколад. Его можно натереть или разделить на плитки. Все ингредиенты взбейте вместе до получения однородной массы.
2
В полученную массу из шага 1 разбейте 3 крупных яйца. Для удобства их может разбить в отдельной миске, а потом добавить в комбайн. Из фиников удалите косточки. Все тщательно перемешайте в комбайне.
3
Полученную массу перелейте в форму для выпечки. Вы можете использовать отдельные силиконовые формы или один противень. Если смесь легла не равномерно, то распределите её при помощи столовой ложки или кулинарного шпателя.
4
Выпекайте при температуре 180-210 градусов в течении 22-30 минут. После полной готовности, выньте из духовки и поставьте остывать. При необходимости разрежьте на небольшие кусочки.
5
Перед подачей на стол посыпьте какао и ванилью. Идеально подходят к горячему молоку или чаю. Приятного аппетита.