Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • - 500 г пасты или макарон в виде крупных ракушек;
  • - 2 анчоуса;
  • - 4-5 вяленых помидора;
  • - 240 г сыра маскарпоне;
  • - 1/2 ст. молока;
  • - 1/2 ст. сливок;
  • - 1 ст. тертого сыра пармезан;
  • - соль по вкусу;
  • - молотый черный перец;
  • - 2 ст. л. сливочного масла;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 веточка тимьяна для украшения.
Инструкция
1
Включите духовку разогреваться. Налейте воды в большую кастрюлю, доведите до кипения, добавьте соли по вкусу, отварите пасту до полуготовности. Использовать следует пасту крупного размера, например, в форме крупных ракушек, тогда готовое блюдо будет выглядеть красиво и аппетитно.
2
Мелко порежьте чеснок. Растопите сливочное масло в горячей сковороде на среднем огне, добавьте чеснок, мешайте лопаткой пока он не станет мягким, обращая внимание на то, чтобы сливочное масло не сгорело. Влейте молоко и сливки, перемешивайте в течение минуты. Выключите огонь, оставьте, пока сливочная смесь не остынет. Если нет возможности использовать вяленые помидоры, можно взять 3 средних свежих помидора, снять кожицу, освободить от семян, сока и мелко порезать. Добавить к чесноку и маслу, тушить вместе с молоком и сливками в течение минуты.
3
Приготовьте соус. Смешайте в блендере уже приготовленную молочную смесь, маскарпоне, половину тертого пармезана, вяленые помидоры (если их нет, см. шаг 2) и анчоусы.
4
Выложите пасту в форму для запекания, залейте сливочным соусом. Приправьте солью и молотым черным перцем. Густо посыпьте остальной половиной тертого пармезана. Добавьте веточку тимьяна. Отправьте в горячую духовку, пока сыр не расплавится и не станет золотистого цвета.