Ягода годжи называется по-разному. Например, "дереза китайская" или "тибетский барбарис". В продаже ее можно встретить под любым из названий.

Это невзрачный ползучий кустарник небольшой по размеру. Он относится к семейству пасленовых. По этому признаку можно догадаться, что годжи - ближайший "родственник" перца чили. Но по вкусу они между собой совершенно различные. Обсуждаемая ягода совершенно не острая и не пряная, скорее, сладковатая.

Если еще несколько лет назад о ней знали только жители Китая, Тибета и Монголии, то на сегодняшний день эту чудодейственную ягоду стали активно завозить и в Россию. Главная тайна ее чудодейственности заключается в составе данного плода. В нем присутствует просто огромное количество полезных веществ - более 20 различных витаминов, минералов, аминокислот, полисахаридов и прочих.

При этом, например, витамина С в ней приблизительно в 15 раз больше чем в любимых нами цитрусовых.

Неудивительно, что ягода годжи с каждым днем становится все популярнеее в нашей стране и за ней начинают активно охотиться покупатели. Это прекрасный и доступный источник самых разных полезных веществ, которые необходимы каждому человеку.