Основной корм для кроликов - растительный, с добавлением небольшого количества зерна. Зимой животных можно кормить сеном, но желательно мелким и хорошо облиственным. Особенно полезна мякина бобовых. Хорошие результаты дает и скармливание вареного картофеля, смешанного с комбикормом. Также не стоит забывать и про веточный корм. Ветки осины, ивы - большое подспорье.

В зимнее время используют для кормления и корнеплоды: свеклу, морковь, тыкву, картофель и кабачки, а также позднюю капусту. Но свеклу и капусту следует давать понемногу, чтобы не вызвать расстройства кишечника. В этом случае долю свежей травы и сочных кормов нужно сократить, а в качестве лечебного средства подсыпать в кормушки измельченные листья дуба, полынь и ромашку. В любое время года в поилках у кроликов должна быть чистая свежая вода, особенно в клетках у кормящих самок. Кролики являются ночными животными, в природе они питаются ночью и рано утром. Это нужно учесть и давать им на ночь побольше зеленой травы или сена, веток.

Период сукрольности у этих животных длится - 28-32 дня. Поэтому непосредственно перед окролом нужно хорошо вычистить клетку и выстлать сухой соломой. Самка начнет строить гнездо, и для этого нужно заранее отгородить какой - нибудь угол клетки. Чаще всего окрол проходит ночью, реже - утром и днем. После этого самка сразу начинает кормить новорожденных крольчат. Обычно к 16-20 дню крольчата уже начинают выходить из гнезда. И в это время для них нужно поставить в клетку кормушку. Лучший из зерновых кормов для малышей - овес и дробленый ячмень. В качестве подкормки дают слегка подвяленную свежую траву, хорошо облиственное сено и морковь. Кормят крольчат не менее 4-5 раз в сутки.

В первое время (примерно до 2-х месяцев) крольчата быстро растут, употребляют много корма и очень предрасположены к различным желудочно-кишечным заболеваниям. Поэтому всегда следует помнить о чистоте кормушек и поилок, а новые корма вводить в рацион постепенно. Кролики интенсивно растут до 4-х месяцев, и в этом возрасте уже можно начинать забивать их на мясо. Но шкурка в этом случае выходит маленькой и не всегда хорошего качества. Поэтому опытные кролиководы-любители с этого возраста только начинают откорм. И тогда через два - три месяца получают и хорошую шкурку, и приличную тушку.