Вам понадобится
  • - 20 граммов филе индейки;
  • - 3 крупные картофелины;
  • - 2 яблока (желательно кисло-сладких сортов);
  • - 2 штуки томатов;
  • - яйца куриные – 2 штуки;
  • - 4 листочка салата;
  • - 1 небольшой корень сельдерея;
  • - 4 столовые ложки сметаны;
  • - 3 столовые ложки лимонного сока;
  • - 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • - соль и специи.
Инструкция
1
Филе индейки промывают в воде, после чего выкладывают на сковороду с сильно разогретым подсолнечным маслом и слегка обжаривают.
2
Готовое мясо поливают лимонным соком и оставляют для пропитки им на 20 минут, после чего нарезают его маленькими кусочками.
3
Картофель тщательно моют и затем отваривают в мундире, остужают и очищают от кожуры, после чего нарезают тоненькими ломтиками.
4
Яйца отваривают вкрутую, остужают, очищают от скорлупок и режут мелкими кубиками. Корень сельдерея также моют, очищают и натирают на мелкой терке.
5
Яблоки удаляют от кожуры, разрезают каждое на две части и вычищают сердцевину. Затем натирают его на терке. Полученную яблочную массу перемешивают с корнем сельдерея и слегка сбрызгивают лимонным соком.
6
Томаты ошпаривают кипятком, после чего аккуратно снимают кожицу и нарезают мякоть в виде маленьких кубиков.
7
Мясо индейки перемешивают с картофелем, добавляют яйца, томаты, после чего солят, перчат и аккуратно перемешивают. Добавляют массу из яблока и сельдерея, сметану и снова перемешивают. На подготовленное заранее блюдо аккуратно кладут листья салата и сверху горкой приготовленный салат.