Совет 1: Как приготовить медовые пирожные

Красивое и оригинальное оформление кондитерских изделий привлечет внимание не только детей, но и взрослых.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для коржей:
  • - 4 яйца;
  • - 2 стакана муки;
  • - 1 стакан меда;
  • - 150 г сахара;
  • - 1 чайная ложка соды пищевой;
  • - уксус (лимонный сок);
  • Для крема:
  • - 3 желтка;
  • - 150 г сахара;
  • - 200 г масла сливочного;
  • - 200 г сметаны;
  • Для белкового заварного крема:
  • - 280 мл сахара;
  • - 70 мл воды;
  • - 0,3 чайной ложки кислоты лимонной;
  • - 4 яичных белка;
  • Для украшения:
  • - сахар;
  • - шоколад белый;
  • - крем заварной (белковый);
  • - красители пищевые (естественного происхождения);
Инструкция
1
Сделайте медовый корж. Для приготовления коржей желтки перемешайте с сахаром до однородности, соедините с белками и медом. Добавьте соду пищевую, погашенную уксусом или лимонным соком, всыпьте порционно муку и замесите тесто. Поместите его на ночь в холодильник. На противень, застеленный пергаментом, выложите тесто и разровняйте. Выпекайте в духовке при температуре 180°C в течение 25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Освободите корж от формы, остудите и уберите пергамент. Разделите корж горизонтально на 3 части.
2
Приготовьте крем. Взбейте желтки с сахаром до однородности. Взбейте размягченное масло и отдельно сметану. Продолжая взбивать масло, добавляйте по ложке желтки с сахаром. В конце добавьте взбитую сметану, тщательно перемешайте. Смажьте кремом коржи и поставьте в холодильник для застывания. Оставьте две ложки крема для «клубничек» и «грибочков». Поместите его в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите на пергамент заготовки для украшений, поставьте в морозилку. Для пирожных коржи разрежьте на одинаковые квадраты или круги.
3
Подготовьте белковый заварной крем. В емкости смешайте сахар и воду, сварите сироп, в конце добавьте лимонную кислоту. В предварительно охлажденной посуде взбейте белки. Влейте горячий сироп тонкой струйкой в белки, не прекращая взбивания. Для ускорения процесса сосуд с кремом поместите в холодную воду и взбивайте до полной готовности крема. Разделите белковый крем на части и окрасьте в разные цвета. Разложите крем в кондитерские мешки с адаптерами. Можно использовать одноразовые, изготовленные из пищевой пленки с адаптерами и насадками.
4
Для изготовления ежика отрежьте кусок от медового коржа, сформируйте продолговатое тело, отсадите на него насадкой «звездочка» коричневый масляный крем в виде иголок. С помощью круглой насадки светлым кремом сделайте мордочку. Обозначьте нос, глаза и рот зубочисткой, предварительно обмакнув ее в разведенную каплю черного красителя.
5
Выполните кремом плетение на пирожных насадкой «звездочка». Можно боковые стороны пирожных оформить сеткой из шоколада. Для этого нанесите хаотические линии растопленного шоколада на пергамент длиной, соответствующей периметру пирожных, и шириной, соответствующей высоте пирожных с припуском на 1 см. Дайте застыть и оберните вокруг пирожных, удалите пергамент, затем поставьте в морозилку на 5-10 минут. Полученную корзинку сверху украсьте «клубничками» и «грибами».
6
Для приготовления «клубничек», покрасьте малиновым соком сахар в красный цвет. Обваляйте охлажденные в морозилке заготовки ягод в красном сахаре и выложите на пирожное. Украсьте пирожные листочками зеленого цвета с помощью насадки «листочек». Заменив насадку на мешке с зеленым кремом на насадку «трава», отсадите крем на пирожное. Выложив заготовки грибов из морозилки, накройте их шляпками из черного шоколада (из обрезков коржа). Для пирожных круглой формы используйте насадки «листочек» и «роза».

Совет 2: Быстрые медовые пирожные

Практически каждый человек является сладкоежкой и не прочь полакомиться утром за чашечкой кофе, например, сладким десертом. Дети и вовсе не могут без сладкого. В магазинных пирожных часто содержится что-то не очень полезное для здоровья, а стоят они дорого. Мы постараемся приготовить совершенно безвредные, вкусные домашние быстрые медовые пирожные.
Вам понадобится
  • - чернослив;
  • - грецкий орех;
  • - разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • - мед — 2 ст.л.;
  • - молоко сгущенное — 1/3 банки;
  • - мука — 0,5 стакана;
  • - яйцо — 4 шт.
Инструкция
1
Взбейте яичные желтки с медом, всыпьте муку с разрыхлителем и хорошенько все перемешайте. Взбейте белки из яиц в пену, введите мучную смесь и перемешайте.
2
Вылейте тесто на противень, предварительно застеленный пергаментом и смазанный маслом. Разогрейте духовку до 200oC и, поместив туда противень, запекайте 7 минут.
3
Остудив корж, снимите бумагу и вырежьте кружочки. Можно нарезать корж на квадратики, кому как больше нравится. Смажьте пирожные сгущенкой и украсьте черносливом с орехами.
4
В зависимости от фантазии, можете делать 2-3 ярусные пирожные. Бока пирожных можете усыпать крошками, оставшимися от коржей. Для этого немного подержите обрезки в духовке, затем раскрошите и можете применять. Готовое блюдо подавайте к столу вместе с кофе, чаем или молоком.
Видео по теме
Совет полезен?
Сгущенное молоко можно заменить на йогуртовый крем и фрукты либо на взбитые сливки и т. п. Выбирайте крем по вкусу, экспериментируйте.

Совет 3: Медовые пирожные "Пчелка"

Если вы хотите порадовать себя, своих близких или гостей вкусными и нежными пирожными, то приготовьте пирожные под оригинальным названием "Пчелка". В основе приготовления этих пирожных - мед. Как известно, мед - это очень полезный продукт для человека.

Вам понадобится:

Для приготовления бисквита:

  • мука - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • кефир - 1 стакан
  • сахар - 0,5 стакана
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • мед - 2 ст.л.
  • чернослив без косточек - 1 большая горсть

Для приготовления крема:

  • сметана - 300 г 
  • сахар - 2 ст.л.

 Для украшения:

  • грецкие орехи - 100 г
  • мята

Для начала приготовим основу пирожных - бисквитный корж. В небольшой миске тщательно перемешиваем все ингредиенты (яйца, сахар, мука, кефир, разрыхлитель).  Добавляем мед. Мед должен быть жидким. Если у вас густой мед, то его нужно растопить. Взбиваем все миксером до однородной массы.

Разогреваем духовку до 180 градусов. В разъемную форму выливаем тесто и ставим в духовку. Выпекать корж необходимо примерно  40-50 минут.  Вынимаем форму  из духовки. Ждем немного времени, чтобы корж остыл. Затем разрезаем корж на две равные части поперек.

Для приготовления крема взбиваем миксером жирную сметану с двумя ложками сахара. Чернослив без косточек помыть и порезать ножом.

Из коржей вырезаем (круглой формочкой любого диаметра) кружочки. Берем большое плоское блюдо и раскладываем кружочки, смазываем их кремом, сверху кладем порезанный чернослив. Затем накрываем вторым кружком и смазываем кремом, выкладываем чернослив. Накрываем третьим кружком.

Сверху присыпаем измельченными грецкими орехами. Заключительная нотка в украшении пирожных - листочки свежей мяты.

Совет 4: Как приготовить медовые пряники

Первые пряники на Руси появились еще в 9 веке. И готовились они именно с медом. Такое блюдо считалось праздничным, им баловали членов семьи в особые дни или угощали дорогих гостей. Сегодня медовые пряники относятся к повседневной выпечке, которую можно купить в магазине. Но особенно ценятся те, которые приготовлены самостоятельно.
Вам понадобится
  • - 2 стакана сахара;
  • - 300 мл воды;
  • - 2 стакана меда;
  • - 7 стаканов муки;
  • - корица и ванилин по вкусу;
  • - сода на кончике ножа.
Инструкция
1
Смешайте в кастрюле мед, три четверти стакана воды и 1 стакан сахарного песка. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Приготовленную смесь немного остудите, а затем добавьте в нее муку, заместите тесто и оставьте на 30 минут для охлаждения.
2
В тесто добавьте соду, все тщательно перемешайте и оставьте на столе на 10 минут. Спустя положенное время раскатайте из теста пласт толщиной 1,5 см и вырежьте из него пряники специальной формой или стаканом.
3
Противень присыпьте мукой, выложите на него пряники и поставьте в духовку, разогретую до 220оС. Выпекайте около 20 минут.
4
Приготовьте глазурь. Для этого высыпьте стакан сахара в кастрюлю, залейте его ½ стакана воды и варите на медленном огне до тех пор, пока жидкость не станет тянуться с ложки. При этом все время старайтесь помешивать жидкость. В полученный сироп добавьте немного корицы и ванили. Немного охладите его.
5
Покройте пряники приготовленной глазурью при помощи кисточки. Поставьте в разогретую до 60оС духовку и подсушите до тех пор, пока на них не появится блестящая белая корочка.
Видео по теме

Совет 5: Пирожное "Медовое"

Пирожное "Медовое" получается невероятно нежным и вкусным. Идеальное лакомство для идеального чаепития! Украсить готовые пирожные вы можете как угодно. К примеру, можете использовать зеленую кокосовую стружку, как на фото.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука - 3 стакана;
  • - два яйца;
  • - мед - 2 столовые ложки;
  • - сахар - 1 стакан;
  • - масло или маргарин - 2 ложки;
  • - сода - 1 чайная ложечка;
  • - вода - 2 ложки;
  • - щепотка соли.
  • Для крема надо:
  • - сливки 35%-ной жирности - 500 миллилитров;
  • - сметана 25%-ной жирности, сгущенка - по 100 миллилитров.
Инструкция
1
Выложите мед в высокую кастрюльку, доведите до кипения, помешивая. Всыпьте соду, сахар, соль и влейте воду. Варите на умеренном огне, мешая до растворения сахара. Когда смесь станет яркого темно-оранжевого цвета, снимите кастрюльку с плиты, добавьте масло, смешайте, остудите.
2
Вбейте в смесь два куриных яйца, хорошенько смешайте. Всыпьте муку, мешайте сначала ложкой, потом руками. Должно получиться не очень тугое тесто, немного липкое сначала. Прикройте его, дайте остыть.
3
Посыпьте стол мукой, выложите остывшее тесто. Раскатайте его потоньше. Выпекайте каждый корж при температуре 200 градусов минут по семь.
4
Приготовьте сладкий крем. Взбейте сливки, введите сгущенное молоко, продолжайте взбивать, медленно вливая сметану. Крем готов.
5
Соберите пирожные, каждый тоненький корж промажьте кремом (не жалейте его, смазывайте побольше). Пирожное "Медовое" готово, приятного чаепития!
Пирожное "Медовое"
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500