Вам понадобится
  • Для коржей:
  • - 4 яйца;
  • - 2 стакана муки;
  • - 1 стакан меда;
  • - 150 г сахара;
  • - 1 чайная ложка соды пищевой;
  • - уксус (лимонный сок);
  • Для крема:
  • - 3 желтка;
  • - 150 г сахара;
  • - 200 г масла сливочного;
  • - 200 г сметаны;
  • Для белкового заварного крема:
  • - 280 мл сахара;
  • - 70 мл воды;
  • - 0,3 чайной ложки кислоты лимонной;
  • - 4 яичных белка;
  • Для украшения:
  • - сахар;
  • - шоколад белый;
  • - крем заварной (белковый);
  • - красители пищевые (естественного происхождения);
Инструкция
1
Сделайте медовый корж. Для приготовления коржей желтки перемешайте с сахаром до однородности, соедините с белками и медом. Добавьте соду пищевую, погашенную уксусом или лимонным соком, всыпьте порционно муку и замесите тесто. Поместите его на ночь в холодильник. На противень, застеленный пергаментом, выложите тесто и разровняйте. Выпекайте в духовке при температуре 180°C в течение 25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Освободите корж от формы, остудите и уберите пергамент. Разделите корж горизонтально на 3 части.
2
Приготовьте крем. Взбейте желтки с сахаром до однородности. Взбейте размягченное масло и отдельно сметану. Продолжая взбивать масло, добавляйте по ложке желтки с сахаром. В конце добавьте взбитую сметану, тщательно перемешайте. Смажьте кремом коржи и поставьте в холодильник для застывания. Оставьте две ложки крема для «клубничек» и «грибочков». Поместите его в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите на пергамент заготовки для украшений, поставьте в морозилку. Для пирожных коржи разрежьте на одинаковые квадраты или круги.
3
Подготовьте белковый заварной крем. В емкости смешайте сахар и воду, сварите сироп, в конце добавьте лимонную кислоту. В предварительно охлажденной посуде взбейте белки. Влейте горячий сироп тонкой струйкой в белки, не прекращая взбивания. Для ускорения процесса сосуд с кремом поместите в холодную воду и взбивайте до полной готовности крема. Разделите белковый крем на части и окрасьте в разные цвета. Разложите крем в кондитерские мешки с адаптерами. Можно использовать одноразовые, изготовленные из пищевой пленки с адаптерами и насадками.
4
Для изготовления ежика отрежьте кусок от медового коржа, сформируйте продолговатое тело, отсадите на него насадкой «звездочка» коричневый масляный крем в виде иголок. С помощью круглой насадки светлым кремом сделайте мордочку. Обозначьте нос, глаза и рот зубочисткой, предварительно обмакнув ее в разведенную каплю черного красителя.
5
Выполните кремом плетение на пирожных насадкой «звездочка». Можно боковые стороны пирожных оформить сеткой из шоколада. Для этого нанесите хаотические линии растопленного шоколада на пергамент длиной, соответствующей периметру пирожных, и шириной, соответствующей высоте пирожных с припуском на 1 см. Дайте застыть и оберните вокруг пирожных, удалите пергамент, затем поставьте в морозилку на 5-10 минут. Полученную корзинку сверху украсьте «клубничками» и «грибами».
6
Для приготовления «клубничек», покрасьте малиновым соком сахар в красный цвет. Обваляйте охлажденные в морозилке заготовки ягод в красном сахаре и выложите на пирожное. Украсьте пирожные листочками зеленого цвета с помощью насадки «листочек». Заменив насадку на мешке с зеленым кремом на насадку «трава», отсадите крем на пирожное. Выложив заготовки грибов из морозилки, накройте их шляпками из черного шоколада (из обрезков коржа). Для пирожных круглой формы используйте насадки «листочек» и «роза».