Вам понадобится
  • Для пирога:
  • - 1 стакан муки;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 400 г консервированных персиков;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 4 яйца;
  • - 3 яблока;
  • - щепотка разрыхлителя.
  • Для шоколадной глазури:
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 3 ст. ложки молока;
  • - по 2 ст. ложки сахара, какао-порошка;
  • - горсточка грецких рубленых орехов.
Инструкция
1
Взбейте куриные яйца с сахаром до полного его растворения. Лучше взбивать миксером. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Перемешайте массу, влейте растопленное сливочное масло, хорошенько взбейте.
2
Промойте яблоки, очистите их, порежьте дольками, удалив сердцевину. Обсушите консервированные персики на бумажных полотенцах, тоже порежьте дольками. Порубите орехи ножом до состояния крупной крошки.
3
Застелите форму для выпечки пергаментом, влейте в нее готовое тесто. На тесто рядами выложите кусочки яблок и персики. Поставьте готовить в духовку. Время приготовления - 35 минут, духовку заранее прогрейте до 180 градусов.
4
Пока приготовьте шоколадную глазурь. В сотейнике смешайте молоко с сахаром и какао-порошком. Доведите массу до кипения, помешивая. Добавьте сливочное масло, готовьте на слабом огне, пока смесь не станет совершенно однородной. Все время помешивайте ее!
5
Полейте готовый пирог шоколадной глазурью (остужать ее не требуется). Посыпьте сверху ореховой крошкой. Дайте остыть. Все, фруктовая шарлотка с шоколадной глазурью готова, разрежьте эту красоту на кусочки, подавайте к чаю.