Вам понадобится
  • - вкусный белый шоколад 300 г;
  • - свежие сливки 500 мл;
  • - сахарный песок 150 г;.
  • - ванильный сахар 1 пакет;
  • - куриные яйца 4 шт;
  • - мука 3 ст. ложки;
  • - крахмал 3 ст. ложки;
  • - разрыхлитель 1 ч. ложка;
  • - ароматные ананасы 1 банка;
  • - кокосовый ликер 60 мл;
  • - закрепитель для сливок 1,5 пакета;
  • - кокосовая стружка 3 ст. ложки;
  • - конфеты “Рафаэлло” 150 г.
Инструкция
1
Возьмите белый шоколад и поломайте его на небольшие куски. В тарелку вылейте половину сливок и немного подогрейте их. Далее добавьте в них шоколад, помешайте до полного растворения. Затем дайте массе остыть и уберите в холодильник на всю ночь.
2
Яйца разделите на желтки и белки. В небольшую миску к белкам высыпьте ванильный сахар и взбейте. К желткам добавьте сахар, перемешайте. Далее соедините все вместе и аккуратно смешайте до однородной массы.
3
Просейте муку и высыпьте ее в тарелку к яйцам, помешайте. Далее добавьте разрыхлитель и крахмал, перемешайте компоненты до однородности, чтобы не было комков. Возьмите форму для выпечки, выложите на нее пергамент и поместите туда тесто. Затем при 190 градусов выпекайте корж 25 минут.
4
Аккуратно выньте ананасы из банки, а сок смешайте с ликером. Далее немного их просушите и нарежьте маленькими кубиками, 3 кольца оставьте для украшения торта. Возьмите отдельную посуду, положите на нее корж, тщательно пропитайте его ликером.
5
Затем выложите на корж и ровно распределите куски ананасов. Взбейте полученный крем и покройте им поверхность коржа. Далее поставьте все в прохладное место на 30 минут. Остальные сливки смешайте с закрепителем и украсьте торт. Следом аккуратно выложите на него конфеты рафаэлло и ароматные ананасы.
Лакомство готово.