Вам понадобится
  • - изюм 100 г;
  • - желатин 30 г;
  • - кипяченая вода 70 мл;
  • - мак 150 г;
  • - свежее молоко 150 мл;
  • - сливки 25% 600 мл;
  • - яичные белки 3 шт;
  • - сахарная пудра 150 г;
  • - ароматная цедра одного апельсина;
  • - коньяк 60 мл;
  • - курага 150 г;
  • - клюквенный сироп по вашему вкусу.
Инструкция
1
Изюм выложите в небольшую тарелку, налейте туда горячей воды и подождите 20 минут. Далее вылейте воду, еще раз промойте ягоды и снова поместите в тарелку. Затем влейте к ним коньяк и на 25 минут все замочите. Возьмите вторую тарелку, налейте в нее теплую воду и высыпьте туда желатин, помешайте. Далее хорошенько подогрейте молоко и вылейте его в отдельную посуду, добавьте к нему мак.
2
В небольшую миску налейте сливки, тщательно смешайте. Далее отдельно вылейте сливки и добавьте к ним сахар, вбейте до однородности. Затем влейте белки в сливки, перемешайте все.
3
Аккуратно отожмите изюм, а коньяк вылейте. В посуду к белковой консистенции положите: изюм, цедру и молоко с маком, все тщательно перемешайте. Затем нагрейте желатин на водяной бане, он должен растворится. Далее остудите и вылейте его в посуду с тестом, помешайте.
4
Возьмите формы для выпечки, разлейте по ним консистенцию из желатина. Поставьте все в холодильник на 3,5 часа. Затем залейте в тарелке курагу горячей водой на 25 минут, затем промойте ягоды. Начните варите курагу, до тех пор, пока она не станет мягкой. Далее сделайте из нее пюре и добавьте туда сироп по вашему вкусу. Полейте мусс соусом и подавайте на стол.