Вам понадобится
  • - 150 г овсяных хлопьев;
  • - 1 свежее куриное яйцо;
  • - небольшая горсть изюма и любых орехов;
  • - 7 шт. сочной кураги;
  • - 550 мл кефира;
  • - немного растительного масла;
  • - соль по вашему вкусу.
Инструкция
1
В чашу блендера или миксера высыпьте овсяные хлопья и предварительно очищенные орехи. Измельчите все хорошенько и переложите в миску. Возьмите две небольшие тарелки. В первую выложите курагу, а во вторую высыпьте изюм. И ту и другую залейте очень горячей водой, затем подождите 25 минут. Далее воду вылейте, а сухофрукты хорошо остудите, затем поместите их в одну посуду.
2
В миску к измельченным орехам и овсяным хлопьям влейте яйцо, следом добавьте кефир, аккуратно перемешайте. Затем добавьте курагу с изюмом, помешайте все, пока у вас не получится густое тесто, из него слепите хлебцы любого размера.
3
Возьмите противень, выложите его пергаментом, аккуратно смажьте маслом и положите туда хлебцы. Духовку разогрейте до 170 градусов, выпекайте все приблизительно полчаса. Затем выньте готовые хлебцы из овсянки с сухофруктами. Блюдо готово, подавайте на стол.