Вам понадобится
  • - 2 ст. свежего натурального йогурта;
  • - 1 спелый лимон (понадобится его цедра);
  • - 130 мл масла растительного;
  • - 4 ч.л. разрыхлителя;
  • - 5 ст. муки;
  • - 3 яйца;
  • - 50 мл анисового ликера;
  • - 4 сочных яблока;
  • - 5 ст.л. сахарной пудры.
Инструкция
1
Насыпьте муку в небольшую миску, туда введите разрыхлитель и хорошо смешайте. Просейте готовую смесь 5 раз. В отдельную посуду вылейте яйца и высыпьте сахар. Далее все аккуратно взбейте. Вылейте йогурт к яйцам, помешайте. Далее добавьте растительное масло, цедру целого сочного лимона и высыпьте готовую мучную смесь, перемешайте все до однородности.
2
Яблоки тщательно помойте, положите на салфетки, чтобы обсохли. Семечки выньте и нарежьте яблоки маленькими кусками. Далее высыпьте их к тесту, компоненты перемешайте, кусочки должны ровно по нему распределиться.
3
Возьмите специальную форму для выпечки, смажьте ее маслом и немножко посыпьте мукой. Далее туда выложите аккуратно тесто. Прогрейте хорошенько духовой шкаф до 190 градусов и выпекайте блюдо приблизительно час при этой температуре.
Полученный йогуртовый пирог с яблочками немного остудите, затем посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать на стол. Ваши гости будут в восторге.