Вам понадобится
  • - 370 г муки;
  • - 200 мл апельсинового сока;
  • - 170 г сахара;
  • - 3 ч.л. апельсиновой цедры;
  • - 90 мл масла растительного;
  • - 1,5 ч. ложки соды;
  • - 1,5 ст. ложки винного уксуса;
  • - плитка тертого шоколада;
  • - 0,5 чайной ложки соли.
  • Для ароматной пропитки и начинки:
  • - 70 г сахара;
  • - 120 мл апельсинового сока ;
  • - 4 ст. ложки апельсинового джема.
Инструкция
1
В тарелку вылейте сок, добавьте масло, хорошенько смешайте. Затем высыпьте сахар и апельсиновую цедру, ингредиенты перемешайте до однородности. Далее влейте уксус. Поместите все в чашу миксера и добавьте туда муки, тщательно взбейте до образования густого теста. Выложите его потом в миску.
2
В тарелку высыпьте соду и налейте 3 столовые ложки воды, помешайте и осторожно введите все в тесто, хорошо перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом и поместите туда тесто.
3
Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Выпекайте при данной температуре приблизительно 45 минут. Далее приготовьте ароматный сироп. В небольшую тарелку вылейте апельсиновый сок и добавьте сахарный песок, тщательно смешайте.
4
Готовый бисквит разрежьте на два коржа. Первый корж пропитайте сиропом и намажьте горячим джемом, накройте вторым и поступите также. Сверху можно посыпать тертым шоколадом.