Вам понадобится
  • Для картофельного слоя:
  • - 300 г картофельного пюре;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 150 г сыра твердого;
  • - 1 яйцо куриное;
  • - 1 г перца черного молотого;
  • - 10 яиц перепелиных;
  • - 0,5 чайной ложки куркумы;
  • Для морковно-куриного слоя:
  • - 150 г лука репчатого;
  • - 150 г моркови;
  • - 50 мл масла;
  • - 300 г филе куриного;
  • - 0,5 чайной ложки;
  • - 1/4 чайной ложки перца черного молотого;
  • - 1 яйцо куриное;
  • - 1 г ореха мускатного;
  • - 20 г укропа;
  • Для творожно-куриного слоя:
  • - 150 г творога;
  • - 300 г филе куриного;
  • - 50 г масла сливочного;
  • - 1 яйцо куриное;
  • - соли (по вкусу);
  • - 1/4 чайной ложки перца черного молотого;
  • - 1/2 чайной ложки куркумы;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 20 г укропа;
Инструкция
1
Почистите лук и нашинкуйте кубиками. Спассеруйте его до полуготовности. Затем добавьте морковь, натертую на крупной терке. Прожарьте овощи еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Измельчите куриное филе с помощью блендера до однородной массы или несколько раз пропустите через мясорубку. Разделите на две равные части полученный куриный фарш.
2
Добавьте к первой части яйцо, посолите, поперчите, заправьте мускатным орехом и соедините с подготовленной морковно-луковой массой. Измельчите все блендером до однородной массы. Ко второй части куриного фарша добавьте яйцо, творог, размягченное сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок, куркуму, посолите, поперчите. Тщательно перемешайте все блендером до получения однородной массы.
3
Приготовьте картофельное пюре и ещё горячим разотрите с маслом. Добавьте яйцо, натертый сыр (50 г), заправьте куркумой, поперчите. Продолговатые форму для кексов размером 10*22 см сбрызните водой и застелите пергаментной бумагой.
4
Выложите на дно сырно-куриный шар, распределив его по всему дну. Посыпьте сверху измельченным укропом. Потом на первый слой положите морковно-куриную массу. Снова посыпьте укропом. Сверху распределите картофельный слой, в котором сделайте десять отверстий для перепелиных яиц. Выпекайте запеканку при температуре 180°С в течение 30 минут.
5
Вылейте в каждую подготовленную выемку перепелиное яйцо. Ещё раз поставьте в духовку на 4-5 минут до легкого схватывания яиц. Посыпьте сверху равномерно натертым сыром (100 г). Поместите на 2-3 минуты в духовку до расплавления сыра. Запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, порезав на дольки.