Вам понадобится
  • - 2 ст. л. какао-порошка
  • - 5 яиц
  • - 3/4 стакана орехов
  • - 7 ст. л. сахарного песка
  • - 2 ч. л. разрыхлитель теста
  • - 200 г темного шоколада
  • - 2 ст. л. муки
  • - 200 г нутеллы
  • - 150 г вафель
  • - 200 г сливочного масла
  • - 6 шт Ferrero rocher
Инструкция
1
Сделайте тесто. Взбейте сахарный песок и яйца до увеличения в объеме в 2-3 раза. Измельчите фундук при помощи блендера. Отдельно от фундука измельчите вафли.
2
Просейте какао-порошок, разрыхлитель и муку. Затем добавьте измельченный фундук и хорошенько перемешайте. Всыпьте мучную смесь в яичную и перемешайте до однородного состояния.
3
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Поместите в нагретую духовку до 180 градусов, выпекайте на протяжении 45-55 минут. Достаньте из духовки, оставьте остывать в форме. Затем выньте из формы и положите на решетку.
4
Сделайте крем. На водяной бане растопите шоколад. Затем остудите до комнатной температуры. Взбейте нутеллу, остывший шоколад и сливочное масло до однородности.
5
Разрежьте бисквит на два коржа. Нижний корж смажьте кремом и посыпьте измельченными вафлями, накройте верхним коржом. Смажьте кремом верхний корж и бока торта. Посыпьте вафлей и фундуком. Поставьте в холодильник на 8-12 минут. Разрежьте конфеты Ferrero rocher пополам и украсьте торт. Уберите в холодное место на 6-10 часов.