Самым распространенным сыром для роллов считается «Филадельфия». В Россию этот сыр поставляется из Европы, что делает его довольно дорогим продуктом для российских потребителей, да и найти его можно далеко не в каждом магазине. Дороговизна сыра «Филадельфия» и его отсутствие на полках супермаркетов не позволяет в полной мере воплотить популярные рецепты японской кухни и приготовить правильные роллы в домашних условиях.

Однако, даже если у вас нет сыра «Филадельфия» для приготовления роллов, отчаиваться не стоит. Существует множество других сортов, которые смогут идеально заменить сыр «Филадельфия».  К одним из таких видов относится «Буко». По своей консистенции этот сливочный продукт схож с сыром «Филадельфия» и является идеальным вариантом для приготовления начинки для ролла. Сыр «Буко» отличается не только своими отменными вкусовыми качествами, но и обладает более демократичной ценой. Кроме того, сыр для роллов «Буко» можно без труда найти практически в любом супермаркете. Именно поэтому этот вид сыра часто используют для приготовления блюд японской кухни во многих ресторанах и суши-барах. 

Если вы готовите роллы дома и у вас не оказалась под рукой сыра «Буко», то можно заменить его сыром «Альметте». Этот сорт относится к виду творожных сыров и также обладает очень мягким и нежным вкусом. Правда, в отличие от сыра для роллов «Буко», жирность которого не превышает 25%, процент жира в сыре «Альметте» составляет примерно 65%, соответственно, если вы планируете приготовить диетические роллы, то для этих целей лучше использовать легкий сливочный сыр Crème Bonjour. Этот вид сыра имеет много разновидностей, поэтому для рецепта ваших роллов всегда можно подобрать наиболее подходящий вариант.

Кроме вышеупомянутых сортов сыра, для приготовления роллов также можно использовать сыр «Фета» или Viola, однако если вы хотите, чтобы вкус ваших роллов ничем не отличался от настоящих, то в качестве начинки лучше использовать именно мягкие творожные сыры.