С использованием мультиварки можно легко и быстро приготовить в домашних условиях яблочное варенье, повидло и джем.

Рассмотрим процесс приготовления яблочного джема, для этого возьмем:

яблок — 700 г;

сахара — 350 г;

лимонной кислоты — 5 г.

Яблоки полностью очищаем, то есть, снимаем кожуру, режем их на дольки, вынимаем сердцевину. К нарезанным яблокам остается только добавить лимонной кислоты и сахара. Помещаем все в чашу мультиварки и выбираем  режим – «Выпечка», дожидаемся пока масса закипит, и меняем режим на – «Тушение». Так и продолжаем готовить один час.

В середине процесса готовки нужно один раз открыть крышку мультиварки и хорошенько перемешать всю массу, что позволит получить более однородную консистенцию джема. Никто вам не запретит, добавить в этот яблочный джем какие-то другие фрукты. Яблоки неплохо сочетаются с цитрусовыми. К кислым яблокам можно добавить апельсин, к сладким – лимон. Режем цитрусовые маленькими кусочками, смешиваем с яблоками и готовим джем по основному рецепту. Лимонную кислоту в этом случае добавлять не нужно.

Аналогично, с теми же пропорциями сахара и яблок, готовится яблочное повидло в мультиварке. Очищенные дольки яблок уваривают без сахара, разбивают массу блендером, добавляют сахар и продолжают варить в режиме «Тушение» около часа.

Для приготовления варенья, сахара по массе нужно взять столько же, сколько и яблок. Сварить сахарный сироп из килограмма сахара и стакана воды, погрузить в него дольки яблок и варить до готовности. Для варенья яблоки можно не очищать от кожуры – только вырезать сердцевину с семечками.