Вам понадобится
  • - сахарный песок - 1,25 стакана;
  • - тыквенные семечки - 1 стакан;
  • - сливочное масло - 90 г;
  • - мед натуральный - 200 г.
Инструкция
1
Тыкву помойте и разрежьте. Аккуратно извлеките из овоща семечки вместе с внутренней частью. Далее отделите семечки от волокон, промойте их, немного подсушите. Отделите ядра от кожуры. При желании и возможности можно ядра тыквенных семечек купить.
2
Для дальнейшего приготовления карамелизированных тыквенных семечек приготовьте удобную сковороду. То есть она должна быть неглубокой, с толстым дном. Нагрейте ее на среднем огне, ссыпьте на сухое дно семечки и разровняйте.
3
Жарьте тыквенные семечки в течение 3-5 минут, до получения золотистого оттенка с двух сторон. Помешивать семечки следует по мере надобности, чтобы не подгорели. Время обжарки может увеличиться, если используемый продукт был недостаточно просушен.
4
Обжаренные ядра пересыпьте в миску, полностью остудите.
5
В удобной по размеру кастрюле растопите сахар с медом. Во время разогрева продукты постоянно перемешивайте. Затем прибавьте сливочное масло, смешайте. Проварите сладкую массу 3-4 минуты.
6
Далее ссыпьте ядра в карамельную смесь, перемешивая, проварите на среднем огне 3-5 минут. Снимите с огня кастрюлю со сладкой массой. Расстелите пищевую бумагу, разложите на нее семечки в карамели. Оставьте на некоторое время тыквенные семечки в карамели, пусть остынут. Разрежьте сладкое блюдо на кусочки и подавайте к столу.