Ингредиенты:



  • сухие специи — 2 щепотки;

  • растительное масло — 100 мл;

  • черный молотый перец — 2 щепотки;

  • соль — 0,5 ч.л.;

  • натуральный йогурт — 100 г;

  • майонез — 3 ст.л.;

  • сало — 100 г;

  • репчатый лук — 3 шт;

  • печень куриная — 400 г.


Приготовление:


Тщательно вымойте куриную печень в проточной воде, вырежьте желчь. Если куски слишком крупные, разрежьте их на половинки. Следом займитесь луком, очистите его от шелухи, срежьте все лишнее и нашинкуйте на кольца, толщиной около 4 мм.


Печень сложите в какую-нибудь глубокую посуду, добавьте лук. Посыпьте перцем, солью и своими любимыми специями по вкусу. Хорошенько все перемешайте.


Смешайте йогурт и майонез, залейте полученной смесью лук с печенью. Хорошо перемешайте и поместите в холодильник на 2 часа, плотно накрыв крышкой.


Нарежьте сало на кубики небольшого размера. Можно взять копченое или свежее — по желанию. Используйте то, что больше по душе.


Деревянные шпажки замочите в воде на 15 минут. По истечении отведенного времени нанизывайте на каждую шпажку поочередно сало, печень и лук.


Шашлык жарьте на сковороде с разогретым растительным маслом. Огонь сначала сделайте сильным, чтобы на печени образовалась корочка. После немного его убавьте и продолжайте жарить, постоянно переворачивая блюдо. За 5 минут до конца готовки добавьте на сковороду 100 миллилитров воды и накройте крышкой, пусть печень немного пропарится.


Если опыта в кулинарии не очень много, готовность печени проверяйте, протыкая мясо чем-нибудь. Если будет выделяться красная жидкость, значит, еще не готово. Готовый шашлык из печени подавайте к столу вместе с салатами в горячем виде.