Ингредиенты:

  • перец — 3 щепотки;
  • соль — 3 щепотки;
  • зелень — 20 г;
  • морковь — 1 шт;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • картофель — 4 шт;
  • голень куриная — 2 шт;
  • луковица — 1 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • молоко — 1 ст;
  • мука — 1 ст.

Приготовление:

Куриные голени промойте и, поместив их в кастрюлю с водой, отправьте на огонь. Не забывайте периодически снимать пенку. Пока мясо варится, займитесь приготовлением теста.

Лук освободите от шелухи и, порезав на мелкие части, обжарьте на сковороде до золотистости. Вбейте в молоко 1 яйцо, добавьте обжаренный лук, всыпьте просеянную муку.

Замесите тесто, сделайте его вязким и оставьте в таком виде на пол часа. Если тесто покажется вам слишком жидким, можете смело добавить еще муки.

Теперь займитесь приготовлением поджарки. Нарежьте лук на мелкие кубики. Перец освободите от перегородок и семян, промойте в воде и нарежьте на тонкую соломку. Морковь натрите на крупной терке.

Разогрейте на сковороде масло, всыпьте туда натертую морковь. Когда она слегка обжарится, добавьте перец с луком. К этому времени голени уже должны приготовиться, поэтому сцедите бульон и снимите мясо с кости.

Бульон поставьте снова на огонь и дайте ему закипеть. В него отправьте нарезанный произвольными кусочками чистый картофель и куриное мясо.

Пора сформировать кнедлики. Чайной ложкой берите немного теста и тут же отправляйте в кипящий суп. Когда все кнедлики всплывут, суп заправьте поджаркой и посыпьте сверху зеленью. Подавайте блюдо к столу горячим в порционных тарелках вместе с кусочками черного или белого хлеба. В каждую порцию можно дополнительно добавить помидор, будет красиво и вкусно.