Вам понадобится
  • - мякоть свинины 800 г;
  • - крыжовник 400 г;
  • - сливки 20% 200 мл;
  • - сахар 2 ст.л.;
  • - мука 2,5 ст.л.;
  • - петрушка, укроп, зеленый лук по 5 веточек;
  • - растительное масло, перец, соль.
Инструкция
1
Свинину (лучше берите карбонад), вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте большими кусками, срежьте лишний жир, приправьте перцем и солью, оставьте на 10 минут.
2
Обваляйте каждый кусок мяса в муке, разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте в нем куски свинины на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону.
3
Крыжовник (лучше красный) переберите, вымойте, удалите хвостики и разрежьте каждую ягоду пополам. Сложите в сотейник, добавьте по 2 столовые ложки сахара и воды. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут. Затем влейте сливки и варите еще 3 минуты. Приправьте по вкусу.
4
Разогрейте духовку до 200оС. Свинину переложите в форму для запекания, залейте крыжовенным соусом, присыпьте измельченной зеленью. Поставьте форму в духовку. Запекайте 30 минут. Следите, чтобы сверху куски мяса не пригорели. На гарнир можно подать отварной рис.