Ингредиенты:

  • карри — 1 щепотка;
  • черный молотый перец — 1 щепотка;
  • соль — 1 щепотка;
  • йогурт натуральный — 100 г;
  • шампиньоны консервированные — 100 г;
  • листовой салат — 100 г;
  • кукуруза консервированная — 1 ст.л.;
  • горошек консервированный — 1 ст.л.;
  • мясо куриное — 120 г.

Приготовление:

Поместите куриное мясо в кастрюлю, залейте его холодной водой и поставьте на огонь. Если у вас целая курица, разрежьте ее на части, половину уберите в холодильник, завернув во что-нибудь. Варите до готовности примерно час или полтора. Далее мясо отделите от кости.

Возьмите глубокую миску средней величины и поместите туда куриные кусочки, нарезанные на кубики острым ножом. Залейте мясо йогуртом, поперчите и посолите. Добавьте щепотку карри и хорошенько все перемешайте.

На разделочной доске измельчите консервированные шампиньоны, далее добавьте их к курице и йогурту в миску. Туда же всыпьте кукурузу из банки и  консервированный горошек. Старательно все перемешайте, сделайте массу максимально однородной.

Выложите на чистую большую тарелку листья салата. Вы можете по желанию их нарвать на части или оставить как есть. Если все же решите рвать, то делайте кусочки не очень мелкими. Не забудьте промыть листья в проточной воде.

Выложите поверх салатных листьев перемешанные в миске ингредиенты. Салат с йогуртом и курицей можно считать готовым, его можно подавать к столу вместе с другими любимыми блюдами, кусочками хлеба, соусами. В дополнение к этой пище отлично подойдет вареная картошка в мундире, немного сметаны или майонеза и пучок укропа.