Ингредиенты:

  • сливочное масло — 25 г;
  • пармезан — 25 г;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • кабачок — 1 шт;
  • сельдерей — 1 шт;
  • помидор — 1 шт;
  • цветная капуста — 300 г;
  • зеленый горошек — 50 г;
  • макаронные изделия — 70 г;
  • куриное филе — 300 г;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • специи (итальянские травы, черный молотый перец) — по вкусу.

Приготовление:

Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и выложите внутрь чистое филе курицы. Емкость поставьте на огонь, подсолите, дайте воде закипеть и варите еще 15 минут.

Далее извлеките куриное филе, слегка остудите и затем нарежьте на небольшие кусочки. Процедите бульон, снова перелейте его в кастрюлю и поместите к нему нарезанное куриное мясо.

Теперь пора промыть и очистить овощи. Нарежьте на кубики кабачок, лук, морковь и сельдерей. Разберите на соцветия цветную капусту. Бланшируйте помидор, очистите от кожицы а затем измельчите.

В сковороду налейте оливкового масла, разогрейте и растопите на ее поверхности сливочное масло. В полученной смеси масел обжарьте репчатый лук до золотистости.

На сковороду выложите сельдерей и морковь, жарьте все это на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте кабачок, перемешивая, жарьте 5 минут. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю к курице и варите 15 минут после закипания жидкости.

Выложите помидор, посолите и приправьте минестроне с курицей специями. В самом конце добавьте макароны, горошек, цветную капусту и варите в течение еще 10 минут. Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, посыпьте натертым пармезаном и подавайте к столу вместе с кусочками хлеба.