Ингредиенты:



  • чеснок — 2 зубчика;

  • мед — 1 ст.л.;

  • оливковое масло — 0,25 стакана;

  • соус соевый — 0,25 стакана;

  • имбирь — 100 г;

  • лайм — 1 шт;

  • индейка — 4 шт.


Приготовление:


Измельчите острым ножом лук, очистив его от шелухи и всего лишнего. Нарежьте на мелкие части имбирь и чеснок. Добавьте мед и хорошенько перемешайте всю массу. Можно использовать блендер для взбивания.


К массе постепенно при взбивании добавляйте оливковое масло и соевый соус. Если нет блендера, то воспользуйтесь миксером или самой обычной вилкой.


В конце процесса взбивания добавьте черный перец и лайм. Пробуйте на вкус и продолжайте перемешивать массу. Затем дайте ей некоторое время постоять. Сами же принимайтесь за мясо.


Тщательно промойте индейку в проточной воде и нарежьте, воспользовавшись ножом, на кусочки. Кусочки могут быть как крупными, так и не очень — на ваш вкус. Поместите их в какую-нибудь глубокую емкость и залейте подготовленным ранее маринадом.


В таком виде мясо должно находиться не менее получаса, а лучше часа полтора-два. Когда индейка будет готова и хорошо промаринуется, можно приступать к обжариванию. Ее можно готовить в духовке, на гриле или мангале.


Выбирайте свой способ, можете поместить мясо на решетку для обжарки, нанизать куски на шампуры или поместить в духовку на противне. Вкусней всего индейка получится на костре. Готовность мяса можно проверять, разрезая его ножом. Если мясо будет красным, значит еще не готово. Желательно при готовке на костре или гриле часто его поворачивать, чтобы пропеклость равномерно со всех сторон.