Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 300 г муки
  • - 300 г сахара
  • - 60 г картофельного крахмала
  • - 10 яиц
  • Для начинки:
  • - 500 мл сливок
  • - 100 г сахара
  • - 2 ананаса
  • - 16 г желатина
  • - кокосовая стружка
  • - 40 г джема
  • Для посыпки форм:
  • - панировочные сухари
  • Для смазки противня:
  • - сливочное масло
Инструкция
1
Готовим бисквитное тесто. Сахар взбиваем с яйцами до белой густой пены. Картофельный крахмал добавляем в муку и перемешиваем. Затем смесь из сахара и яиц соединяем с мукой и хорошо взбиваем венчиком. Тесто готово.
2
Тесто выливаем в заранее смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень. Ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30-40 минут. Охлажденный бисквит выкладываем на стол и вырезаем из него кружочки.
3
Сливки взбиваем с сахаром, добавляем разведенный в теплой воде желатин и еще раз хорошо взбиваем. Полученный крем наносим на бисквитные лепешки с помощью кондитерского мешочка.
4
Сверху сливок выкладываем дольки ананаса.
5
Начинку накрываем вторым кружком бисквита и снова украшаем сливками и дольками ананаса. Сверху кондитерским мешочком все изделие украшаем джемом.
6
Боковые стороны пирожного обмазываем сливками и обсыпаем кокосовой стружкой. Готовый десерт охлаждаем.