Вам понадобится
  • - индюшачьи крылья 700 г;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - морковь 1 шт.;
  • - маринованный огурец 3 шт.;
  • - красный болгарский перец 1 шт.;
  • - быстрорастворимый желатин 25г;
  • - лавровый лист 3 шт.;
  • - вареное куриное яйцо 1 шт.;
  • - петрушка 1 веточка;
  • - укроп 1 веточка;
  • - соль, перец по вкусу.
Инструкция
1
Хорошенько промойте крылья индейки. Налейте в кастрюлю 3 литра воды и поставьте на сильный огонь. Как только закипит вода, положите крылья. Подготовьте овощи: очистите морковь и репчатый лук. Добавьте в кастрюлю к крыльям и продолжайте варить. Доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь. Готовьте в течение 3-х часов. За 15 минут до окончания варки добавьте соль, перец и лавровый лист.
2
Достаньте крылья из бульона. Отделите мясо от костей и кожи. Затем мелко нарежьте. Бульон процедите.
3
Желатин залейте небольшим количеством холодной воды, хорошенько промешайте до полного растворения. Оставьте на 15-20 минут. Затем соедините с горячим бульоном.
4
Вареную морковь, маринованные огурцы и болгарский перец нарежьте кубиками.
5
Выложите мясо в форму для заливного. Сверху в произвольном порядке положите подготовленные овощи. Хорошенько промойте зелень и просушите с помощью бумажного полотенца. Мелко нарежьте. Посыпьте овощи рубленой зеленью. Залейте бульоном и поставьте в холодильник до застывания.
6
Перед подачей опустите форму в горячую воду и переверните заливное на тарелку. Украсьте заливное из индейки с овощами при помощи разрезанного вареного яйца и веточки петрушки.