Вам понадобится
  • На двенадцать порций:
  • - 350 г муки;
  • - 200 г сахара;
  • - 100 г изюма;
  • - 80 г сливочного масла;
  • - 50 г лесного ореха или молотого миндаля;
  • - 4 яйца;
  • - 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • - щепотка соли;
  • - панировка.
Инструкция
1
На подготовку уходит десять минут, готовится немецкий бисквит за 50 минут. В общей сложности на готовку такого вкусного бисквита уходит всего час свободного времени. Сначала требуется разогреть духовку до 180 градусов. Подготовьте форму - посыпьте ее панировочными сухарями.
2
Взбейте размягченное сливочное масло в глубокой миске вместе с сахаром до пышной массы. Введите сырые яйца по одному, не переставая взбивать массу. Потом добавьте просеянную муку, разрыхлитель для теста, соль и молотые орехи. Тщательно вымесите тесто. По желанию можно добавить изюм, его предварительно замочите в воде или роме. Выложите готовое тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность, поставьте в духовку.
3
Выпекайте немецкий бисквит при указанной температуре в течение 45-50 минут. Проверяйте готовность теста самостоятельно деревянной палочкой. Потом дайте бисквиту постоять в форме 5-10 минут, потом переложите на блюдо, остудите полностью.
4
Готовый немецкий бисквит можете украсить сахарной пудрой, просеяв ее через сито прямо на бисквит. Подавайте к чаю, кофе или с молоком. Можно готовый бисквит разрезать на коржи и каждый промазать вареньем, сгущенным молоком или сладким сиропом.