Вам понадобится
  • - 170 г темного шоколада;
  • - 30 г сливочного масла;
  • - щепотка соли;
  • - 100 г грецких орехов;
  • - 300 г сгущенного молока.
Инструкция
1
Подготовьте подходящую форму (я использую силиконовую для выпечки), выстелив ее пищевой пленкой в несколько слоев.
2
Шоколад порубите на средние кусочки с помощью ножа и сложите в небольшую кастрюльку. Туда же влейте 300 г сгущенного молока, добавьте 30 г сливочного масла и щепотку соли. Поставьте кастрюльку на средний огонь и варите, помешивая, до начала закипания. Как только смесь соберется закипать, немедленно снимите ее с конфорки и отставьте в сторону.
3
Грецкие орехи крупно порубите с помощью ножа. Если не любите грецкие орехи, возьмите свои любимые или смесь. Затем добавьте их к шоколадной массе и перемешайте. Незамедлительно распределите будущий десерт по форме. Разровняйте поверхность с помощью спатулы и отправьте в холодильник на 6-8 часов - это позволит в дальнейшем без проблем нарезать фадж. Готовое лакомство нарезать на порционные кусочки и подавать! Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.