Вам понадобится
  • - 125 г муки;
  • - 70 г сливочного масла;
  • - 70 г сахара;
  • - 70 мл молока;
  • - 2 яйца;
  • - 1 ч.л. разрыхлителя;
  • - 300 г вареного сгущенного молока;
  • - щепотка соли.
  • Карамель:
  • - 3 ст.л. вареного сгущенного молока.
  • Глазурь:
  • - 50 г молочного шоколада;
  • - 70 г соленого арахиса.
Инструкция
1
Масло достаньте из холодильника примерно за 40 минут до начала процесса приготовления: оно должно размягчиться. Духовой шкаф тем временем разогрейте до температуры 180 градусов и смажьте сливочным маслом форму для кекса.
2
Размягченное масло миксером взбейте до воздушной консистенции с добавлением сахара. По одному вбейте яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
3
Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к смеси масла с яйцами и молоко, чередуя в два этапа. Добавьте сгущенное молоко и еще раз взбейте до однородной консистенции.
4
Вылейте тесто в подготовленную форму и отправьте в печь на 40 минут. Полностью остудите готовый кекс.
5
Когда кекс полностью остынет, 3 ст.л. ложки вареного сгущенного молока подогрейте на среднем огне и полейте им охлажденный кекс. Дайте застыть (можно даже поставить в холодильник, чтобы процесс происходил быстрее).
6
Затем порубите соленый арахис. Молочный шоколад разломайте на кусочки, выложите в небольшую кастрюльку и поставьте на водяную баню. Дождитесь, пока шоколад растопится и покройте им кекс, а сверху присыпьте рубленным арахисом. Готовый кекс поставьте в холодильник выстаиваться ночь.