Пергамент можно использовать для того, чтобы раскатывать тесто без применения муки. Его покрытие не позволяет прилипать тесту к столешнице, к скалке, к рукам. Просто поместите тесто между листами пергамента, положите на стол и приступайте к раскатыванию.

Приготовьте суши с помощью пергамента. Бумага в этом случае используется как коврик для сворачивания. Лучше выбирать пергамент с силиконовой поверхностью – ингредиенты не будут к ней прилипать.  

Попробуйте использовать пергамент для того, чтобы размораживать или разогревать продукты в микроволновой печи. Если завернуть продукты в бумагу, чтобы разогреть, вы сможете избавиться от брызг жира, которые при разогревании покрывают микроволновую печь изнутри.

Избавьтесь от необходимости мыть посуду после приготовления еды. При разделывании рыбы застелите доску листом пергамента. При порционном замораживании разделите подготовленные продукты на порции и переложите их бумагой. Когда понадобится отделить небольшую порцию, чтобы разморозить, можно просто достать из морозилки нужные куски, на отламывая и не вынимая целиком всю массу.

Положите продукты, предназначенные для варки на пару, на лист пергамента, края соедините с помощью нитки. Опустите сверток в кипящую воду. Продукты приготовятся на пару в собственном соку, при этом в них сохраняются все полезные вещества.