Вам понадобится
  • - яйцо 2 штуки
  • - сахар 70 граммов
  • - белый шоколад 100 граммов
  • - творог 160 граммов
  • - сметана 100 граммов
  • - крахмал 40 граммов
Инструкция
1
Взбить в белую пышную массу яйца с сахаром. Сделать это можно при помощи миксера, но в самом начале начале нужно использовать венчик. Потом в другой посуде смешивается сметана с творогом, в творожную массу добавляется крахмал. Сметана и творог предпочтительнее с большим содержанием жира. Если в наличии обезжиренные молочные продукты, то для удаления излишней жидкости лучше их отжать.
2
В творожную массу добавляется только половина взбитой яичной смеси, все аккуратно перемешивается. Что касается шоколада, то плитка растапливается на водяной бане. Для этого в кастрюле нужно довести воду до кипения, в более мелкую емкость кладется шоколад и посудина удерживается над кипятком до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Емкость в воду желательно не опускать. Ко второй половине смеси из яиц добавляется растопленный шоколад, все тщательно перемешивается.
3
Форма для выпекания смазывается сливочным маслом, в нее поочередно добавляется светлое и шоколадное тесто. Потом при помощи зубочистки можно по краям сделать разводы.
4
Духовку разогреть до 180 градусов, поместить в нее форму с тестом и выпекать примерно 45 минут.
5
Спустя положенное время не нужно торопиться извлекать готовый творожник из духовки, так как пирог может осесть. Оставить остывать его можно прямо в духовке. Перед подачей творожник можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.