Вам понадобится
  • - помидоры черри - 2 кг;
  • - лимон - 1 шт.;
  • - сок лимонный - 2 столовые ложки;
  • - сахар - 850 г;
  • - анис - 1 звездочка.
Инструкция
1
Прежде всего удалите с поверхности каждой помидорины кожицу. Делается это довольно легко. Сделав надрезы на каждом плоде, выложите овощи в достаточно глубокую посуду и залейте их крутым кипятком. В таком состоянии оставьте помидоры на несколько секунд. После данной процедуры кожица снимется без особого труда.
2
С лимоном сделайте следующее: хорошенько его промыв, разрежьте в виде полуколец.
3
Возьмите подходящую по размеру кастрюлю и поместите в нее такие ингредиенты, как очищенные помидоры, нарезанный полукольцами лимон, а также сахарный песок и звездочку аниса. Все перемешайте должным образом, после чего отправьте на плиту. Когда вы доведете образованную массу до кипения, она пустит сок. Затем убавьте огонь до слабого и готовьте на нем смесь еще на протяжении 60 минут.
4
По истечении часа, сняв полученную массу с огня, уберите ее в сторону и оставьте стоять при комнатной температуре на протяжении суток, не меньше.
5
Когда прошли сутки, прибавьте к массе из помидоров выжатый из лимона сок. Все хорошенько перемешайте, после чего вновь поставьте смесь на плиту и доведите ее до кипения. Как только это произойдет, готовьте будущее варенье, убавив огонь до медленного, в течение 60 минут. Не забывайте его помешивать время от времени.
6
Полученную массу переложите в заранее стерилизованные банки и плотно их закройте. Варенье из помидоров готово!