Совет 1: Как приготовить котлеты в панировке

Котлеты из мяса птицы всегда получаются необычайно воздушными и сочными, к тому же их проще и дешевле готовить. Разнообразить свое меню можно, заменив привычную курицу диетическим филе индейки, оно богаче белками и практически не содержит холестерина.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - багет 1шт.;
  • - петрушка 1 пучок;
  • -укроп 1 пучок;
  • - чеснок 2 зуб.;
  • - лимонный сок 2 ст.л.;
  • - сливочное масло 100 г;
  • - брынза 200 г;
  • - яйцо 1 шт.;
  • - масло растительное 50 мл;
  • - молотый перец по вкусу.
  • Для фарша:
  • - филе индейки 800 г;
  • - грудинка варено-копченая 200 г;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - желток куриный 2 шт.;
  • - соль, специи по вкусу.
Инструкция
1
Тонко нарежьте багет. Подсушите в духовке. Получившиеся сухарики измельчите в блендере.
Хорошенько промойте петрушку и укроп. Просушите с помощью бумажного полотенца. Измельчите зелень в блендере. Очистите чеснок и добавьте к зелени. Измельчите блендером. Добавьте размягченное сливочное масло, лимонный сок и брынзу. Поперчите и перемешайте. Выложите массу на пищевую пленку, сверните в плотный рулет и уберите в морозилку на час.
2
Мясо слегка порубите, а грудинку мелко порежьте. Добавьте крупно нарезанный лук, желтки, специи и соль. Перемешайте, периодически отбивая фарш об стол. Затем накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Сформируйте из фарша котлеты. Пряный рулет нарежьте и аккуратно вдавите по кусочку в центр каждой котлеты. Разровняйте. Окуните каждую котлету во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях. Повторите процедуру.
3
Жарьте котлеты на сковороде, разогретой с большим количеством растительного масла до золотистой корочки. Затем накройте фольгой и поместите в разогретую до 180 град духовку на 15 минут. По истечении данного времени вытащите готовые котлеты и подайте к столу.

Совет 2: Как приготовить котлеты в пароварке

Котлеты являются любимым блюдом многих людей, но не всем можно есть жареные котлеты. Если же приготовить котлеты в пароварке, то они получатся более полезными и легкими, а также в них сохранятся все витамины. И пусть такие котлеты будут немного уступать жареным по виду, их вкусовые качества будут на высоте, а также они являются более мягкими и сочными.
Вам понадобится
  • - фарш из говядины – 250 грамм
  • - фарш из свинины – 200 грамм
  • - яйцо сырое – 1 штука
  • - репчатый лук – 1 штука
  • - белый хлеб – 2 кусочка
  • - вода – 100 мл
  • - чеснок по вкусу
  • - соль, перец, приправы для фарша или мяса
Инструкция
1
Хлебную мякоть замочить в воде. Лук почистить и измельчить в блендере. Чеснок почистить и раздавить прессом. Смешать все ингредиенты, хлеб добавлять вместе с водой, в которой он размокал. Перемешивать фарш очень тщательно, не менее 5 минут, движения должны быть снизу вверх. Для придания котлетами большей сочности можно в фарш добавить измельченные перья репчатого лука, которые были вымыты, измельчены и убраны в морозильник. Причем добавлять их в фарш следует не размораживая.
2
Смоченными в воде руками сформировать котлеты нужного размера. Слегка смазать дно пароварки растительным маслом и аккуратно уложить туда котлеты. Готовить котлеты в пароварке следует 20 минут.
3
Не менее сытные и вкусные котлеты получаются из картофеля и куриного филе. Берется 5 картофельных клубней среднего размера, которые отвариваются и толкутся в однородное пюре. Яйца взбиваются в отдельной посуде и медленно вводятся в пюре, которое затем солится и перемешивается.
4
В эту массу добавляется 1 килограмм фарша из куриной грудки, все хорошо перемешивается до однородной массы. Из полученной смеси формируются котлетки, которые можно обвалять в панировке, так они не прилипнут к рукам и сохранят форму в процессе приготовления. К таким котлетам, приготовленным в пароварке, прекрасно подойдет гарнир из овощей.

Совет 3: Как приготовить вкусные котлеты из рыбных консервов

Котлеты из рыбы – блюдо безумно вкусное и ни в чем не уступающее мясным аналогам, а в том случае, если они приготовлены из рыбных консервов, то еще и позволяющее сэкономить массу времени. Такой ингредиент вкусных и сытных котлет представляет собой отличное решение для занятых хозяек, которым будет достаточно открыть банку и слить из нее рассол, после чего приниматься к приготовлению.
Самые простые рецепты

Чтобы приготовить очень простые и быстрые котлеты из рыбных консервов и картофеля, вам понадобится одна банка основного ингредиента (рыбной консервы), 5-6 картофелин, 1 стакан риса, пара луковиц, 2 яйца, соль и перец. Сначала отварите картофель и рис (конечно же, отдельно), после этого овощи почистите и пропустите эти ингредиенты вместе с луком через мясорубку.

Консервы просто разомните вилкой, если в них есть твердые косточки, то их удалите. После этого перемешайте рыбу и прокрученные ингредиенты, добавьте к ним соль, перец, другие специи, порубленную зелень и яйца. Затем сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и жарьте на масле до появления румяной корочки.

Практически также просто готовятся и рыбные котлеты с манкой, для которых вам понадобится 1 банка консервов (в этом случае лучше всего с манкой будет сочетаться нежная горбуша), 1 стакан манки, луковица, 2 яйца, 2-3 ст.л. майонеза (можно заменить нежирным йогуртом), соль и перец, маленькая щепотка соды. В этом случае кусочки рыбы также растолките вилкой, добавьте к ним манку, мелко порезанный лук, а также все остальные ингредиенты. После этого сформируйте котлеты, обваляйте их в муке или панировке и обжарьте на растительном масле.
В этом рецепте рис можно заменить кукурузной мукой или крупой.


Более сложный рецепт

Для приготовления более сложного рецепта этого блюда из рыбных консервов вам понадобится: банка консервов (в этом рецепте также лучше всего взять горбушу), пара средних картофелин, луковица, зубчик чеснока, лавровый лист, 1/4 ч. л. имбиря, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. куркумы, кардамон, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, немного острого чили перца, щепотка корицы.
Такое блюдо своей сытностью удовлетворит аппетит даже мужчины, работающего на физической работе, ну а его второй половине значительно сократит время на готовку.


Сначала измельчите лук и чеснок, а картофель нарежьте небольшими кубиками. После этого первые ингредиенты немного (примерно 2-3 минуты) обжарьте на сливочном масле с добавлением измельченного имбиря, затем выложите в сковороду картофель и готовьте ингредиенты еще 4-5 минут. После этого положите в кастрюлю размятые кусочки рыбы, куркуму и лавровый лист со 100 мл теплой воды. Тушите ингредиенты еще 10-12 минут. После этого уберите из сковороды лавровый лист и добавьте в нее кардамон, а также соль, сахар, чили и корицу, тщательно перемешайте. Сформируйте из полученной массы котлеты, лучше всего их обвалять в панировочных сухарях, после этого буквально 4-5 минут жарьте их на растительном масле.

Именно этот рецепт дает простор и для различных вариаций приготовления, так как можно сделать котлеты из рыбных консервов более полезными и без добавления растительного масла. Ингредиенты уже прошли предварительную обработку тушением, они будут прекрасно склеиваться. Для приготовления таких котлет на пару просто закрепите их предварительно обвалкой в муке и поместите на решетку пароварки для приготовления в течение 7-8. При таком варианте вы получите диетическое и полезное блюдо за небольшое время, проведенное у плиты.
Полезный совет
Отличным гарниром к котлетам в панировке подойдет картофельное пюре и гречка. А также хорошим дополнением к блюду будет овощной салат с майонезом или сметаной.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500