Вам понадобится
  • Тесто:
  • - мука 300 г;
  • - яйца 2 штуки;
  • - соль 1 ч. ложка;
  • - сливочное масло 80 г;
  • - разрыхлитель 3 ч. ложки;
  • - помидоры черри 25 шт.;
  • - немного фасоли.
  • Начинка:
  • - свежий сыр риккота или филадельфия 350 г;
  • - ароматный базилик по вашему вкусу (можно взять любую зелень).
Инструкция
1
Приготовьте тесто. В небольшую тарелку выложите масло, посолите. Далее вылейте яйца, аккуратно перемешайте компоненты, добавьте разрыхлитель и введите муку. Замесите тесто, оно должно получиться тугое и без комочков.
2
Приготовьте форму для выпекания, смажьте ее как следует маслом. Выложите туда тесто и осторожно разравняйте его. На тесто положите пергамент и высыпьте фасоль, выпекайте при 190 градусах приблизительно пол часа, затем все выньте и уберите пергамент с фасолью.
3
Возьмите блендер и в него положите риккоту и базилик, взбейте все хорошенько до однородной массы. Затем выложите полученную начинку на корж, который получился после выпекания. Далее помойте и обсушите помидоры, разрежьте их на две части.
4
Тщательно и очень плотно положите томаты на начинку. Аппетитный и ароматный пирог с риккотой и помидорами готов. Можно подавать блюдо на стол. Ваши дорогие гости и любимые домочадцы будут приятно удивлены.