Вам понадобится
  • - 900 г свежей мойвы;
  • - головка лука;
  • - 2 свежих яйца;
  • - 2 штуки чеснока;
  • - 2 кусочка хлеба;
  • - 120 г панировочных сухарей;
  • - различные специи, свежая зелень, соль и перец по вашему вкусу.
Инструкция
1
Чеснок хорошенько промойте, немного обсушите и поместите в блендер. Далее сполосните зелень и высыпьте ее туда же, тщательно все измельчите. Займитесь рыбой. Помойте ее, выньте внутренности, уберите голову и хребет.
2
Из целых рыб сделайте фарш до однородного состояния. Далее выложите все в блендер и перемешайте. Берем лук, его моем и сушим, а также чистим и нарезаем на мелкие кусочки.
3
В фарш вылейте яйца, ингредиенты смешайте. Введите туда измельченный лук, поперчите, посыпьте солью, введите другие специи по вашему вкусу. Все хорошо перемешайте. Затем из полученного фарша слепите котлеты любого размера.
4
В небольшую тарелку высыпьте панировочные сухарики. Далее вылейте масло на сковородку и подогрейте его. Затем аккуратно обваляйте полученные котлеты в сухарях и выложите их обжариваться. Жарьте приблизительно полчаса до румяной корочки. Вкусные и сочные котлеты из мойвы готовы.