Вам понадобится
  • - 2 помидора
  • - 1 зеленый перец
  • - 2 огурца
  • - 10 маслин
  • - 1 чайная ложка сухого орегано
  • - 300 граммов сыра фета
  • - головка красного лука
  • - оливковое масло
  • - соль
Инструкция
1
Огурцы тщательно очищаются от кожуры, нарезаются полукруглыми крупными ломтиками. Для удобного перемешивания складываются в достаточно глубокую и широкую миску или салатник.
2
Крупными дольками нарезаются помидоры, добавляются к огурцам в салатник и перемешиваются. Греческий салат перемешивать предпочтительнее руками, постепенно подливая оливковое масло.
3
Зеленый сладкий перец тщательно очищается от перегородок и семян и нарезается крупными кубиками. Перец добавляется в салатник, так же руками осторожно перемешивается с остальными овощами.
4
Тонкими полукольцами нарезается красный лук и разделяется опять же руками на тонкие лепестки. Добавляется в салатник к другим овощам, все аккуратно перемешивается.
5
В салатник добавляются маслины без косточек. Если куплены маслины с косточкой, то их можно извлечь, раздавив ягоды плоской стороной ножа.
6
Острым ножом твердая фета нарезается на прямоугольные ломтики, толщина которых примерно 1 сантиметр. Нож предварительно можно окунуть в воду для того, чтобы сыр не прилипал к лезвию.
7
Овощи в салатнике перемешиваются в очередной раз и раскладываются по тарелкам. Сверху на каждую тарелку выкладывается фета, по 2 ломтика. Щедро сбрызгивается оливковым маслом.
8
Салат слегка солится и посыпается сушеным орегано. Еще раз сбрызгивается маслом и подается сразу, пока овощи не пустили сок.