Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 2 стакана муки
  • - 200 г сливочного масла
  • - 2 ст. л. молока
  • - 1 желток
  • - 2 ст. л. сахара
  • - 1 щепотка соли
  • - 2 стакана абрикосов без косточек
  • Для начинки:
  • - 1 ст. творога
  • - 1 яйцо
  • - 3 ст. л. сахарной пудры
  • Песочная крошка:
  • - 3 ст. л. сливочного масла
  • - 3 ст. л. сахара
  • - 60 г миндальной муки
  • - 60 г пшеничной муки
  • - 1 щепотка соли
Инструкция
1
Сначала нужно сделать крошку из песочного теста, или штрейзель. Смешайте размягченной сливочное масло с сахаром, все тщательно взбейте, затем добавьте муку миндальную и пшеничную, а также соль, все тщательно перемешайте и положите на 1,5 часа в холодильник. Через указанное время достаньте тесто, раскрошите его и поставьте обратно в холодильник.
2
Теперь приготовим тесто. Разрежьте размягченное сливочное масло на кубики, отправьте их в миксер, взбейте, добавьте теплое молоко, желток, соль и сахар. Все ингредиенты тщательно взбейте. Постепенно в тесто добавляйте муку, замесите крутое тесто, положите его в миску и накройте пищевой пленкой, после чего отправьте в холодильник на 1 час.
3
Разогрейте до 200 градусов духовку. Достаньте их холодильника тесто. На столе раскатайте его в пласт толщиной 1-2 см. Тесто выложите на противень или в форму для запекания, разровняйте, сделайте небольшие бортики. Тесто для абрикосового тарта отправьте в духовку на 30 минут.
4
А теперь пришло время готовить начинку для тарта. В миксере взбейте творог с яйцом, постепенно добавьте сахарную пудру. Должна получиться однородная пышная масса.
5
Абрикосы промойте, обсушите, а потом нарежьте дольками. На приготовленный корж выложите творожную начинку, затем - абрикосы, а после посыпку из песочного теста. Отправьте тарт в духовку еще на 20-25 минут. Готовый абрикосовый десерт выложите на большое блюдо, подайте к столу.