Вам понадобится
  • - 500 г муки
  • - 5 яичных желтков
  • - 150 г фундука
  • - 2/3 ч. л. соды, гашеной уксусом
  • - 1,5 ст. л. какао-порошка
  • - 50 г шоколада
  • - 250 г маргарина
  • - 2 ст. л. сметаны
  • - 1,5 ст. л. кофе
  • - 8 яичных белков
  • - 480 г сахарного песка
  • - 320 г сливочного масла
  • - 600 мл сгущенного молока
  • - 3 ст. л. воды
Инструкция
1
Сделайте тесто. Взбейте сметану, желтки и соду. Добавьте маргарин комнатной температуры и взбивайте до тех пор, пока масса не увеличиться в объеме. Тонкой струйкой всыпьте муку и замесите тесто. Поставьте в теплое место на 30-40 минут. Разделите тесто на девять равных частей.
2
Сделайте безе. Взбейте белки до устойчивой пены. Измельчите орехи. Раскатайте каждую часть теста в тонкий пласт толщиной 2-3 мм и выложите на него безе, посыпьте измельченными орехами.
3
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте корж около 20-25 минут. Готовность коржа проверьте при помощи вилки, она должна быть сухой. Вытащите из духовки корж и оставьте остывать. Испеките так еще восемь раз.
4
Сделайте масляный крем. Взбейте сливочное масло. Растворите кофе в 1.5 ст.л. воды и добавьте к маслу. Добавьте какао и сгущенку, все хорошенько перемешайте до однородности.
5
Смажьте остывшие коржи масляным кремом. Обильно смажьте вверх и бока торта. Поместите в холодильник на 2-3 часа.
6
Сделайте заварной белковый крем. Взбейте 3 белка. Отварите 180 г сахарного песка до состояния мягкого шарика и добавьте к взбитым белкам, затем взбейте интенсивно.
7
Белковый крем нанесите на масляный крем. Натрите шоколад и посыпьте им торт. Бока торта украсьте измельченными орехами.