Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 200 мл воды;
  • - 200 г муки;
  • - 180 г сахара;
  • - 160 г сливочного масла;
  • - 50 г миндальной муки;
  • - 4 лимона;
  • - 1 яйцо;
  • - цедра с 1 лимона;
  • - по 2 ст. ложки меда, крахмала;
  • - 4 яичных желтка;
  • - 1 ч. ложка ванилина.
Инструкция
1
Смешайте просеянную муку, 60 г сахара, миндальную муку и соль. Добавьте 100 г размягченного сливочного масла, пальцами перемешайте. Получится рассыпчатая масса комочками. Вбейте одно яйцо, замесите тесто, придайте ему форму шарика. Уберите на 1 час в холодильник, можно даже на всю ночь.
2
Поделите готовое тесто на части, раскатайте маленькие шарики, а потом раскатайте их в плоские ровные кружочки. Уложите кружочки теста в маленькие формочки, застеленные пергаментом, наколите в нескольких местах вилкой. Поставьте на 10 минут в духовку выпекаться при 180 градусах.
3
Приготовьте лимонный крем. Подогрейте в кастрюльке на слабом огне крахмал со 120 г сахара и ванилином. Смешайте в миску воду, сок из четырех лимонов и мед. Добавьте эту жидкость в кастрюльку к сахару и крахмалу. Варите на среднем огне, пока масса не станет более густой. Снимите кастрюльку с плиты, добавьте 60 г масла, яичные желтки и цедру лимона. Перемешайте, остудите.
4
Разлейте готовый лимонный крем по формочкам с заготовками из теста, уберите на час в холодильник. Потом поставьте на 15 минут в духовку. Готовые лимонные тарталетки вы можете украсить свежими ягодами и листиками мяты. Подавайте в охлажденном виде.