Совет 1: Готовим лимонные тарталетки

Маленькие лимонные тарталетки прекрасно смотрятся на столе. Можно упростить рецепт, сделав тарталетки из готового магазинного песочного теста, самое главное - правильно приготовить начинку.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 200 мл воды;
  • - 200 г муки;
  • - 180 г сахара;
  • - 160 г сливочного масла;
  • - 50 г миндальной муки;
  • - 4 лимона;
  • - 1 яйцо;
  • - цедра с 1 лимона;
  • - по 2 ст. ложки меда, крахмала;
  • - 4 яичных желтка;
  • - 1 ч. ложка ванилина.
Инструкция
1
Смешайте просеянную муку, 60 г сахара, миндальную муку и соль. Добавьте 100 г размягченного сливочного масла, пальцами перемешайте. Получится рассыпчатая масса комочками. Вбейте одно яйцо, замесите тесто, придайте ему форму шарика. Уберите на 1 час в холодильник, можно даже на всю ночь.
2
Поделите готовое тесто на части, раскатайте маленькие шарики, а потом раскатайте их в плоские ровные кружочки. Уложите кружочки теста в маленькие формочки, застеленные пергаментом, наколите в нескольких местах вилкой. Поставьте на 10 минут в духовку выпекаться при 180 градусах.
3
Приготовьте лимонный крем. Подогрейте в кастрюльке на слабом огне крахмал со 120 г сахара и ванилином. Смешайте в миску воду, сок из четырех лимонов и мед. Добавьте эту жидкость в кастрюльку к сахару и крахмалу. Варите на среднем огне, пока масса не станет более густой. Снимите кастрюльку с плиты, добавьте 60 г масла, яичные желтки и цедру лимона. Перемешайте, остудите.
4
Разлейте готовый лимонный крем по формочкам с заготовками из теста, уберите на час в холодильник. Потом поставьте на 15 минут в духовку. Готовые лимонные тарталетки вы можете украсить свежими ягодами и листиками мяты. Подавайте в охлажденном виде.

Совет 2: Тарталетки с клубникой и ванильным кремом

Тарталетки - небольшие корзиночки из теста, их заполняют разными начинками - и несладкими, и сладкими. Тарталетки можно готовить отдельно, потом наполняя начинкой, а можно пропекать сразу с наполнением. Рассыпчатые и нежные корзинки, клубника, ванильный крем - это классика жанра, вкуснейшее сочетание. Этот десерт станет украшением стола.
Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - 500 г клубники;
  • - свежая мята или мелисса.
  • Для теста:
  • - 240 г муки;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 80 г сахара;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 ст. ложка холодной воды;
  • - щепотка соли.
  • Для крема:
  • - 500 мл молока;
  • - 5 яичных желтков;
  • - 80 г сахара;
  • - 50 г муки;
  • - 1,5 ч. ложки ванилина.
Инструкция
1
Масло достаньте их холодильника за полчаса до начала приготовления тарталеток. Порежьте его кубиками, минут за пять до готовки снова уберите в холодильник.
2
Муку смешайте с солью и сахаром. Масло разотрите с мучной смесью, чтобы по консистенции получились хлебные крошки.
3
Влейте воду, вбейте яйцо, вымесите эластичное тесто. Накройте его пленкой, уберите на полчаса в холодильник.
4
Духовку прогрейте до 180 градусов. Раскатайте тесто, вырежьте из него кружки нужного размера (из этого количества получится примерно 24 тарталетки), выложите в формочки. Наколите вилкой.
5
Выпекайте 12 минут. Тесто получится сухим, золотистым.
6
Смешайте для крема яичные желтки с мукой и сахаром. Вскипятите в сотейнике молоко и ванилин. В желтковую смесь влейте молоко, мешая лопаточкой. Верните смесь на огонь, доведите до загустения, но не кипятите. Охладите крем, переложите в миску, прикройте, поставьте в холодильник.
7
Распределите крем по готовым тарталеткам. Уложите сверху кусочки свежей клубники, украсьте листиками мяты или мелиссы.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500