Вам понадобится
  • - 3 яйца
  • - 250 г сахарного песка
  • - 250 г йогурта
  • - 3 ст. л. какао-порошка
  • - 500 г муки
  • - 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • - 2 г ванилина
  • - 250 г малины
  • - 100 г белого шоколада
  • - 200 г халвы
  • - 200 мл сливок
  • - 200 мл сметаны
Инструкция
1
Сделайте бисквит. Сахарный песок взбейте с яйцами в крутую пену. Добавьте ванилин и йогурт, тщательно все перемешайте.
2
Просейте какао, муку и разрыхлитель, перемешайте венчиком и смешайте с йогуртовой массой. Всыпьте ягоды и снова перемешайте. Возьмите форму для выпекания и влейте тесто, разровняйте по поверхности. Выпекайте в нагретой духовке до 180 градусах в течение 30-35 минут до появления румяной корочки. Достаньте из духовки бисквит, остудите его и разрежьте на три коржа.
3
Сделайте крем. Крем необходимо сделать за сутки до смазывания торта. Разломайте белый шоколад на дольки. Халву порежьте мелко и смешайте с шоколадом. Залейте сливками и все перемешайте. Поставьте на огонь и растопите до однородной массы. Уберите с огня, остудите. Накройте пленкой и уберите на 24 часа в холодильник.
4
Поместите сметану на 15-20 минут в морозилку. Затем взбейте в течение 10-12 минут. Шоколадную массу достаньте из холодильника, взбейте миксером. Смешайте сметанную и шоколадную массу.
5
Промажьте каждый корж кремом и сложите стопкой друг на друга. Уберите торт в холодное место на 4-6 часов, чтобы он пропитался.