Вам понадобится
  • - 120 г муки
  • - 500 г сахарного песка
  • - 7 яиц
  • - 150 г орехов
  • - 70 г молочного шоколада
  • - 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • - 500 мл молока
  • - 180 г сливочного масла
Инструкция
1
Сделайте тесто. Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с сахарным песком. Миксером взбейте белки в крутую пену. Смешайте разрыхлитель и муку, добавьте к желтково-сахарной массе и перемешайте. Добавьте белки и снова перемешайте до однородной массы. Разделите тесто на две равные части.
2
Измельчите шоколад и орехи в крошку. В одну часть теста добавьте шоколадную крошку, а в другую 1/2 ореховой крошки.
3
Выложите тесто в противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровняйте руками по поверхности. Нагрейте печь до 180 градусов, поставьте корж и выпекайте на протяжении 45-55 минут до образования золотистого цвета. Достаньте корж из печи, остудите его и разрежьте еще на два коржа. Сделайте так еще один раз. В итоги должно получиться четыре коржа. Обрежьте каждый корж ровно. А обрезки превратите в крошку.
4
Сделайте крем. Размешайте 3 ст.л. муки в молоке, и поставьте на медленный огонь, нагрейте и варите до загустевания. Уберите с огня и охладите. Взбейте миксером 200 г сахарного песка и сливочное масло. Тонкой струйкой влейте в молочную смесь и взбейте до однородной массы. Всыпьте в крем оставшуюся ореховую крошку и перемешайте.
5
Уложите на тарелку коржи поочередно: ореховый корж и смажьте кремом, затем шоколадный корж и снова смажьте кремом. Сделайте так еще два раза. Обсыпьте торт крошкой. Поместите его в холодильник на ночь или на 8-12 часов.