Совет 1: Творожный пирог с голубикой

Нежнейший творожный торт-суфле из творога со сливками готовится без выпечки. Подавать такое лакомство лучше с ароматным компотом из голубики, но и чаепитие он хорошо дополнит.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - 380 г голубики или черники;
  • - 275 г сахара;
  • - 250 г печенья;
  • - 250 г творога;
  • - 150 мл жирных сливок;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 125 г сливочного сыра;
  • - 2 яйца;
  • - 15 г желатина;
  • - сок и цедры с 1 лимона.
Инструкция
1
Переберите голубику, высыпьте в кастрюльку, добавьте пару столовых ложек воды, 175 г сахара и 2 чайные ложки сока лимона. Поварите на слабом огне, сахар должен полностью раствориться. После этого остудите массу.
2
Печенье раскрошите, положите в миску, добавьте размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте. Этой смесью выложите дно и стенки формы для пирога, тщательно утрамбуйте руками.
3
Творог протрите через большое сито, смешайте со сливочным сыром, добавьте лимонную цедру.
4
Белки отделите от желтков, желтки разотрите с половиной оставшегося сахарного песка, добавьте щепотку соли. По консистенции смесь должна напоминать крем. Добавьте желатин, разведенный в воде, смешайте с лимонным соком. Эту смесь смешайте с творогом. Белки взбейте с остатками сахара в крепкую пену, введите в творожную массу. Сливки немного взбейте, добавьте в смесь. Эту смесь выложите на основу, поставьте в холодильник на пару часов охлаждаться.
5
Сироп из голубики вы можете вылить на готовый пирог или подавать его отдельно. Подавайте готовый творожный пирог с голубикой, порезав порционными кусочками, с чаем или компотом.

Совет 2: Творожный пирог с цукатами

Творожный пирог с цукатами получается очень легким, его можно приготовить и на завтрак, и к приходу гостей. Апельсиновые цукаты и изюм добавляют пирогу невероятный аромат. Сверху это лакомство можно полить любым вареньем, например, черничным - получится нежно, ароматно и сытно.
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 400 г мягкого творога;
  • - 150 7 муки с разрыхлителем;
  • - 2 яйца;
  • - полстакана изюма;
  • - полстакана апельсиновых цукатов;
  • - 4 ст. ложки сахара;
  • - 3 ст. ложки сахарной пудры;
  • - 1 ст. ложка молотого миндаля;
  • - ванилин, сливочное масло, соль.
Инструкция
1
Яичные белки отделите и взбейте в пенку.
2
Смешайте отдельно творог, яичные желтки, сахар, соль, ванилин. Все смешайте миксером, добавьте измельченный миндаль, изюм, цедру, цукаты, снова перемешайте. Можете взять не только апельсиновые цукаты - выбирайте сами.
3
Добавьте в миску муку с разрыхлителем.
4
Соедините взбитые белки с творожной массой.
5
Нагрейте духовку до 190 градусов. Смажьте дно и края формы для выпечки сливочным маслом, добавьте творожную массу, уберите выпекаться.
6
Пирог должен стать румяным, более пышным. Примерно его нужно выпекать 40 минут, но все-таки следите за готовностью пирога сами (у всех духовки готовят по-разному). Проткните пирог тонким ножом - если на нем не осталось кусочков липкого теста, то пирог готов.
7
Вытащите форму из духовки, немного потрясите, переверните на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.
Обратите внимание
На подготовку и приготовление творожного пирога уходит 80 минут.
Совет полезен?
Десерт подходит для завтрака, можно подавать его вместо сладких бутербродов.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500