Вам понадобится
  • - 3/4 стакана молока
  • - 3/4 стакана жирных сливок
  • - 300 г печенья
  • - 100 г сливочного масла
  • - 100 г жевательного зефира
  • - 300 г молочного шоколада
  • - 2 яйца
  • - 0.5 ч. л. ванили
Инструкция
1
Сделайте тесто. Сначала растопите сливочное масло. При помощи блендера измельчите печенье. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.
2
Возьмите разъемную форму и выложите тесто, сделайте высокие бортики и хорошенько утрамбуйте тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов на протяжении 15-17 минут до образования румяности. Проверьте готовность коржа при помощи спички, если она сухая, то можно доставать.
3
Сделайте шоколадную начинку. Возьмите кастрюлю и налейте молоко и сливки. Слегка подогрейте и уберите с огня. Добавьте измельченный шоколад и перемешайте до полного растворения шоколада, добавьте ваниль и снова перемешайте. Взбейте яйца в течение 5 минут и смешайте с шоколадной массой, взбейте миксером до однородности.
4
Вылейте шоколадную начинку на корж и поставьте в духовку примерно на 20-25 минут.
5
Разрежьте жевательный зефир пополам. На горячий корж выложите зефир по периметру торта.
6
Сделайте режим гриль и поставьте торт в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте примерно 2-3 минуты, зефир должен слегка подрумяниться.