Вам понадобится
  • - куриное филе 200 г;
  • - клубника 150 г;
  • - соевый соус 3 ст.л.;
  • - сушеный имбирь 1 ч.л.;
  • - лимонный сок 2 ст.л.;
  • - чеснок 1-2 зубчика;
  • - шпинат 1 пучок;
  • - оливковое масло 1 ст.л.;
  • - сахар 1 ч.л.;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе полосками поперек волокон.
2
Для маринада смешать соевый соус с оливковым маслом, добавить сушеный имбирь и измельченный чеснок, тщательно перемешать. Филе выложить в миску и залить маринадом, перемешать и оставить на 30 минут.
3
На сковороде-гриль (или обычной сковороде) обжарить кусочки филе с каждой стороны до золотистой корочки, по 3-4 минуты.
4
Клубнику вымыть, дать обсохнуть и нарезать каждую ягоду на четвертинки. Шпинат промыть под проточной водой и дать обсохнуть.
5
Готовим заправку для салата. Оливковое масло налить в миску, добавить лимонный сок, сахар, приправить перцем и солью, тщательно перемешать до растворения сахара.
6
На блюдо выложить листья шпината на плоское блюдо, сверху выложить кусочки обжаренного филе и нарезанную клубнику. Полить салат заправкой. Такой салат можно подать в роли закуски к белому или красному вину.